您当前的位置 : 北方网  >  体育节拍  >  泰达  >  媒体报道

   状态回升蒿俊闵建功 关键战役泰达2:0战胜光谷
中超第16轮泰达首发:吴伟安首发 谭望嵩登场
天津泰达足球俱乐部关于球票问题的声明
 
 

  北方网消息(实习记者季婕非):经历了与河南建业队一场尴尬的平局后,北京时间8月11日,泰达队再次坐镇主场迎来了从陕西铩羽而来的武汉光谷队。目前天津泰达积23分,排在中超积分榜的第四位,而武汉光谷22分,排在第七的位置,虽然名次差了三名,但两队的分差却只有一分,本场比赛正是拉大与对方分差的很好机会。因此面对实力相当的对手,双方主教练派出了手中最强的阵容。开场不到两分钟,泰达队两名前锋进行了一次精妙的配合,查尔斯将球直塞给禁区内的张烁,后者接球调整后射门,球被对方门将抱住。11分钟,谭望嵩将球带到对方禁区内,下底传中时球在混战中被对方球员踢出禁区。

  第17分钟,武汉光谷赢得任意球,球开出后被天津队员顶出,泰达形成反击机会,王霄与蒿俊闵出现传切失误,3打2的机会瞬间消失。第19分钟,武汉队王荣华在泰达禁区左侧起球,文森特挣顶没打上力量,球被杨君没收。

  23分钟,泰达在对方禁区左侧赢得任意球,蒿俊闵主罚,查尔斯头球射门,球落在草坪上,反弹到对方门将怀中,武汉躲过一劫。29分钟,泰达在对方禁区前赢得位置极佳的任意球,可惜蒿俊闵将球打到对方球员身上,又一次进攻机会被浪费。

  比赛进行到40分钟的时候,查尔斯赢得了上半场泰达最好的机会,可惜在无人逼抢的情况下,面对近在咫尺的球门,他将球打高。双方带着0:0的比分进入了中场休息。

  下半场比赛刚刚开始,蒿俊闵在前场接后场长传后,突入禁区,面对门将冷静推射得手,天津队一球领先。

  55分钟时,又是蒿俊闵在观察了守门员的战位后选择了退远角,球稍稍偏出。三分钟后曹阳在与对方队员挣球的过程中受伤倒地,经过队医的简单处理,他再此次回到场上。

  61分钟时,武汉队员王小诗在泰达队的逼抢下自摆乌龙,泰达取得了两球领先的优势。

  68分钟,武汉队赢得任意球,郑斌把球开出后直挂泰达队球门远角,杨君高高跃起,将球托出横梁,力保球门不失。比赛进行到80分钟,面对落后两球的局面,光谷队员出现了急躁的情绪,将球踢到已经倒地的泰达队员身上,裁判判给泰达一个任意球。蒿俊闵主罚任意球,球落在后点,可惜每人接应。

  第83分钟,光谷队员在禁区内接队友传球摆脱了后卫防守后头球攻门,杨君及时出击将球抱在怀中。

  伤停补时阶段,武汉队赢得一个角球,郑斌开出的角球被杨君轻松摘到,裁判吹向了最终比赛的哨音,最终泰达2:0战胜光谷,全取三分。

编辑:季婕非 北方网 2007-08-11 21:24

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护