您当前的位置 : 北方网  >  体育节拍  >  滚动新闻

   黄金替补演幽灵一击 大连2-2天津错失登顶良机
场面被动结果差强人意 泰达错失胜利未能进三甲
中超最新积分榜:泰达惜平失良机 亚泰依旧领跑
 
 

  北京时间8月26日下午15:35,中超联赛第19轮全面打响,大连实德主场迎战天津康师傅。实德在第40分钟由王圣利用一次任意球机会门前抢射破门打破僵局,但下半场风云突变,天津队先是曹阳在第58分钟捡漏将比分扳平,第73分钟查尔斯吊射空门完成反超,第86分钟,替补登场不久的邹捷为大连队扳平比分,最终大连队在主场以2-2战平天津。大连实德依然延续着自中超诞生以来不能同一赛季两胜对手的尴尬记录。

  此战之前大连实德刚刚客场逼平陕西,以32分的成绩与山东鲁能并列次席,而天津康师傅则以30分紧随其后。从历史交锋战绩来看,大连实德23战17胜2平4负占据绝对优势。在双方的第一循环交锋中,大连实德凭借赵旭日的致命一击使得天津主场落败。本场比赛大连实德季铭义、王圣以及翟彦鹏全部伤愈复出。当比赛开始30秒的时候,查尔斯在禁区右路回敲给张烁,后者调整一下直接起脚打门,但是稍稍偏出立柱。天津康师傅本场比赛并不保守,开场阶段频频抢断就地组织进攻。第6分钟,蒿俊闵禁区前沿直接远射,但是被实德队后卫挡出。由于大连最近两天一直降雨,天津似乎要利用场地条件远射破门。第8分钟,大连实德连续两次形成角球,但是均被对手防出。1分钟之后,扬戈维奇赢得前场任意球机会,禁区内的朱挺在接到翟彦鹏传中后直接射门,被杨君扑住。第11分钟,迟荣亮左路反越位后传中,孙寿博解围不远,但是中路蒿俊闵的射门稍稍偏出立柱。

  通过前一刻钟的表现来看,双方本场比赛展开了对攻,而实德队的边路传中成为了主要战术,但是传中质量偏低。第16分钟,王鹏在接到赵旭日直传后形成单刀,但是杨君出击非常及时,将前者的射门挡出底线。第20分钟,胡兆军接到穆德拉格摆渡之后距离球门35米开外直接远射,杨君将皮球奋勇扑出。第26分钟,朱挺左路高速突破,回防的查尔斯不得不战术犯规而获得了本场比赛的第一张黄牌。

  第33分钟,大连实德队后防出现了失误,查尔斯反越位成功切入禁区,但是他并没有选择射门,好在实德队的后卫协防成功。实德队随即展开了反击,王圣在右路下底传中,穆德拉格小禁区内接应头球射门,杨君飞身托了一下皮球后击中立柱,杨君本场比赛居功至伟!

  比赛进行到第40分钟,场上的平衡终于被打破,实德队前场右路获得任意球机会,王圣后点接应后面对守门员右脚拨射入网,场上比分改写为1比0。上轮联赛天津泰达在主场战胜了厦门蓝狮,取得了联赛的第100场胜利。在中超球队中,此前只有大连、山东、申花和北京四支球队实现了联赛百胜的辉煌,天津康师傅队作为新崛起势力终于挤入了“百胜俱乐部”。而实德队本赛季主场成绩非常糟糕,只名列所有球队第8位,面对联赛前四名之后的对手均没有获胜过。

  下半场比赛双方易边进行,天津康师傅主动将防线提前,而实德队依然贯彻上半场防守反击,边路套边的战术。第49分钟,实德队获得直接任意球机会,胡兆军射门但是偏出。第52分钟,实德队右路组织进攻,赵旭日禁区内回传扬戈维奇,后者远射偏出。第55分钟,实德队进攻未果,天津康师傅就地反击,助理教练于根伟对边裁的越位判罚不满,被主裁判罚出场外。

  第57分钟,天津康师傅获得右路任意球机会,禁区中路的查尔斯小禁区头球攻门打中立柱,曹阳补射中的,双方的比分改为1比1。

  失球之后的大连实德队的防守体系有些困乱,天津队连续在禁区内觅得良机。第63分钟,实德队守门员解围失误,查尔斯禁区中路接到边路传中后冲顶未果。第66分钟开始的5分钟时间内,实德队连续在前场两个边路形成多次传中,但是实德队并没有高中锋,无奈机会白白浪费。第68分钟,赵旭日后场的球后狂奔50米,在与扬戈维奇二过一配合之后,赵旭日起脚射门,但是偏出底线。

  实德队调整了战术,两个边后卫大幅度压上助攻,一度在天津队门前形成围攻之势。第72分钟,实德队防线形成重大失误。查尔斯右边反越位成功,但是孙寿博贸然冲出禁区抢断失误,查尔斯轻松推射空门得手,天津康师傅将比分改写为2比1。

  第79分钟,扬戈维奇禁区前沿的直接任意球划门而过。第82分钟,邦弗雷雷连续将邹捷和阎嵩派遣上场。而效果马上就显现出来,第85分钟,胡兆军中路组织进攻,穆德拉格中路接应后天津队解围失误,埋伏在禁区内的邹捷敏锐的捕捉到了战机,面对门将推射入网,场上比分被艰难的改写为2比2。

  第86分钟,天津队再次将战火燃烧到实德队禁区内,不过刚刚失误的孙寿博奋勇的将射门扑住。值得对随即发动反击,穆德拉格、扬戈维奇和德利尼奇三名外援在禁区内连续制造机会,但是曹阳将穆德拉格的射门从球门线上挡出。第90分钟,实德队中路断球成功,德利尼奇直传邹捷,后者禁区线上转身,在观察了一下守门员的位置之后起脚打门,但是高出横梁。第93分钟,马季奇中路抢断之后带球狂奔50米左右,在于队友配合之后反越位成功,但是他的打门正中孙寿博下怀。最终,经过了4分钟的伤停补时,大连实德在主场艰难的2比2逼平了来访的天津康师傅,依然延续着自中超以来不能同一赛季两胜对手的尴尬记录。

  大连实德队出场阵容(442):23-孙寿博;4-翟彦鹏,16-季铭义,6-张耀坤,12-王圣;10-扬戈维奇,14-胡兆军(第82分钟,11-阎嵩),7-赵旭日,8-朱挺(第75分钟,9-德利尼奇);18-王鹏(第82分钟,17-邹捷), 21-穆德拉格。

  天津康师傅队出场阵容(442):1-杨君;26-曹阳,5-王霄,33-桑托斯,3-白毅;7-迟荣亮,29-马季奇,16-王军,8-蒿俊闵;32-查尔斯,10-张烁(第91分钟,23-李成华)

编辑:季婕非 新浪体育 2007-08-26 18:02

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护