泰达公告
关于5月30日天津泰达VS北京国安球票售罄的公告
5月30日主场对阵北京球票销售及相关事宜的公告
关于球迷报记者曾昭翔失实报道泰达新闻的声明
  泰达新闻
新一期国足名单公布 天津泰达后卫白磊何杨入选
津京战平局不解渴 此战过后别再拿“磨合”说事
中超10轮泰达最佳球员颁奖 赵燕明获赠书画作品
中超09轮泰达最佳球员颁奖 王新欣获赠书画作品
磨合期后泰达静待收获 李本舰:我们必须进亚冠
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 泰达新闻 > 官网报道 正文

   第15轮打分:卢彦终于扬眉吐气 外援中卫未达标
卢彦自述神奇压哨球:“一起脚就感觉有戏”
摆脱心魔困扰挑战魔鬼赛程 泰达还需自我完善
国奥之旅影响泰达右翼状态 左树声期待尽快恢复
橘子开花 卢彦终在大连金州体育场找回进球感觉
天津队中超魔鬼赛程揭幕 泰达尚需“精雕细琢”
卢彦唤醒球队噩梦开局 天津泰达1:1平大连实德
 
 

  截至到9月2日15点,在球迷进行的“泰达第15轮比赛打分”中。天津泰达队11号卢彦获得了最高分——8.48分。其他出场球员得分从高到低依次为:杨君(7.80)、马季奇(7.80)、蒿俊闵(7.12)、谭望嵩(7.01)、韩燕鸣(6.45)、吴伟安(6.34)、白毅(5.98)、毛彪(5.93)、迟嵘亮(5.90)、曹阳(5.85)、张烁(5.81)、拉杜(5.49)、达乌达(5.06)。

  在与大连队的客场比赛中,替补出场的卢彦得到了全队最高分,这与他在比赛最后阶段为球队攻入的扳平一球密不可分。正是这粒进球,使天津泰达队在客场逼平了大连实德队,带走一个联赛积分,保住了球队联赛第五的排名。同时,也为天津泰达队即将开始的“魔鬼赛程”开了一个令人可以接受的开局。卢彦在上轮联赛中同样是替补出场,在那场比赛的赛后打分中,卢彦只得到4.89分,列全队最后一名,但那恐怕是由于球迷无法接受球队失利而迁怒于他的结果。本场比赛,卢彦终于用行动证明了自己对于球队的价值,扭转的球迷对他的印象。

  本场比赛的赛后球迷打分中,天津泰达队的外援中后卫组合——拉杜和达乌达分为打分排行榜的最后两名。有球迷甚至提出:“如果天津队的外援中后卫继续如此表现,那我们还不给本土的年轻球员多一些锻炼机会,增加些比赛经验。”在球迷心目中,外援对于球队的作用就是要很快提高球队战力,使球队的水平迅速提高一个档次。纵观天津队的外援引进史,在中后卫的位置上,恐怕只有奥斯瓦尔多和佐里奇得到了天津球迷的一致认可。奥斯瓦尔多和佐里奇在进入天津队后,很快的就使球队的防守能力及精神力上有了很大的提高。这就使球迷在外援中卫的引进上有了一个非常简单的量化标准。很显然,拉杜和达乌达在本场比赛中的表现没有达到天津球迷的心理标准,得到最低分也就不足为奇。

  刚刚回归天津泰达队的两名国奥球员——蒿俊闵和谭望嵩,在本场比赛中并没有像以往的比赛中那样星光闪耀。与之前几轮比赛打分中,他俩动辄8分、甚至9分的成绩相比,他两人在本场比赛中的得分显得低了一些,但这也是蒿俊闵和谭望嵩在本场比赛中表现的真实体现。国奥之旅带给这两名球员的身体和心理上的疲劳,是其他球员所不能体会的,但随着联赛的进行,这两名球员必将会将自己最佳的状态呈现给天津球迷。

编辑: 刘颂   北方网-体育节拍  2008-09-02 17:20

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 5 条,查看全部
[470281] 天津市 网友:蒿迷成员 于2008-09-05 21:45 发表评论:

  我不同意一楼的说法,把他们都请回来有用吗?最多只能上3名报4名,你说可能都请回来吗?

[470156] 天津市 网友:天使的情人 于2008-09-05 14:40 发表评论:

  叫回马拉 佐里齐 加利 加上先在的小马哥就厉害了

[469543] 天津市 网友:挚爱泰达 于2008-09-03 21:56 发表评论:

  我最爱佐里奇~还是把他请回来吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~天津需要他那么敬业的人~~~~~~~~~~~~~我喜欢他

[469239] 天津市 网友: 于2008-09-03 09:51 发表评论:

  其实天津队历年的中卫外援都不错,就算是客串的瓦里奇、奥里欧都便显出了一定水平,自从去年的布拉蒂奇和桑托斯,和今年的这两个笨蛋,毁了天津队光荣的传统

[469126] 天津市 网友: 于2008-09-02 22:15 发表评论:

  不是把,还有小小,古斯塔波,都很优秀

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护