泰达公告
关于5月30日天津泰达VS北京国安球票售罄的公告
5月30日主场对阵北京球票销售及相关事宜的公告
关于球迷报记者曾昭翔失实报道泰达新闻的声明
  泰达新闻
新一期国足名单公布 天津泰达后卫白磊何杨入选
津京战平局不解渴 此战过后别再拿“磨合”说事
中超10轮泰达最佳球员颁奖 赵燕明获赠书画作品
中超09轮泰达最佳球员颁奖 王新欣获赠书画作品
磨合期后泰达静待收获 李本舰:我们必须进亚冠
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 泰达新闻 > 官网报道 正文

   两胜一平泰达结束“三连客” 球队上升势头明显
全取三分左树声仍然低调 坦言球员还有遗留问题
曹阳:进球对我非常重要 三客场两胜一平超预期
带刀侍卫曹阳破绿城10轮不败纪录 泰达1比0绿城
快讯:带刀护卫曹阳闪光 天津泰达1比0浙江绿城
半场战报:绿城三板斧难奏效 泰达客场0比0绿城
中超联赛第16轮:天津泰达VS浙江绿城(组图)
 
 
他们的状态回来了

  北方网杭州专稿(特派记者谢力强):1:1逼平大连、2:1力克武汉、1:0小胜浙江,天津泰达队在连续三个客场比赛中取得了两胜一平的佳绩,这恐怕超出了很多人的期望,队长曹阳在赛后接受采访时都表示确实没有想到能够拿到7分。不过和成绩相比,泰达队还有更可喜的收获,那就是在这三场比赛中四名急需进球的球员取得了关键性的进球,卢彦、吴伟安、毛彪、曹阳,四个人都是急需进球“捅破窗户纸”的人,而进球让他们迸发了最佳状态。

  金州一役,泰达队依靠卢彦的横空出世全身而退,顽强的逼平了大连海昌。卢彦在赛后坦言自己渴望这个进球太久了,希望进球能够让他获得更多的机会,有更好的表现。事实就像他期望的那样,卢彦在接下来的两场比赛中全部登场,在与武汉的比赛中出场时间超过了45分钟,创造了不少的破门良机,虽然没有能够取得进球,但是大家都可以感觉到威力四射的“橘子”回来了!毛彪作为被教练组寄予厚望的小将一直承受着很大的压力,球迷的鞭策让他急需一粒进球证明自己,毕竟前锋球员的本职就是进球。在新华路体育场中,毛彪打入了一粒宝贵的进球,帮助球队取得了胜利。他赛后笑得很开心,告诉记者自己还会进更多的球。本轮比赛,毛彪虽然没有能够再进球,但是他的表现有目共睹,曾经被誉为于根伟接班人的他已经成熟起来。吴伟安和曹阳都在默默计算自己上个进球距离现在的时间,吴伟安的500多天和曹阳的半年多都说明了两个人对进球的渴望。这两名泰达队的绝对主力虽然一直在为球队做着贡献,但是本赛季以来总让人感觉不是很凌厉。在进球后,他们都用了一个词,那就是“爆发”。厚积薄发的吴伟安和曹阳都凭借进球找回了自己的最佳状态,“技术型前卫”和“带刀后卫”如果都能调整到最佳状态,那谁还能阻挡泰达队连胜的步伐?

球队核心

  蒿俊闵的表现同样可以用“爆发”来形容,在经历了奥运之旅后,蒿俊闵逐渐回到了中超联赛的节奏上,在与家乡球队武汉队一战中,蒿俊闵左突右带、勇不可挡,赛后被评为当场比赛的最佳球员。而本轮面对浙江绿城,蒿俊闵依然保持良好状态,在前场如入无人之境,成为了泰达队名副其实的组织核心。随着年龄的增加,蒿俊闵已经越来越体现出球队领袖的气质,虽然在生活中还是个稚气未脱的孩子,但是在球场上他不仅敢于要球、带球,而且还很善于指挥队友的站位。在他拿球后,会不经意间露出一种霸气,给对手一种压迫感。也许是量变的积累产生了质变,蒿俊闵已经从一名边路突击手成长为了整支球队的核心,状态正佳的他也成为泰达队打好后面比赛的关键。

我来替你了

  除了几名关键球员的状态复苏外,泰达队另一个喜讯就是队长王霄即将复出。由于自己的不冷静,王霄被中国足协处以了禁赛8轮的处罚,这让泰达队的后防线一度变得弱不禁风。如今,王霄禁赛期已满,在下轮泰达主场迎战上海申花的比赛中,王霄就具备了代表球队出场的资格,这对泰达队来说绝对是一个好消息。不过,王霄和记者聊天时表示,自己已经3个多月没有打正式比赛了,必须通过连续的比赛才能恢复状态。而接下来的赛程正好给王霄迅速恢复提供了便利。达乌达注定是一个过渡性的人物,因为路易斯也即将解除禁赛,而他肯定会因为外援名额的限制成为替补。由于中国国家队已经被淘汰出南非世界杯的预选赛,所以中国足协把原先预留给国家队的时间都安排上了中超联赛,这让联赛得以完整的进行,也给王霄提供了一个连续比赛的机会,相信在主场打完申花后,王霄就会坐稳主力后卫的位置,而客场连续面对深圳和青岛应该可以让他找回状态。

明日之星

  被寄予厚望的马磊磊终于获得了代表泰达队征战中超的资格,虽然他只出场了2分钟,但是可以看出在主教练左树声心目中这员小将的位置。马磊磊是个既有天赋又很刻苦的球员,他的进攻能力是泰达队非常需要的。尽管目前在经验上还有欠缺,但是相信他会逐渐成长为泰达队的攻击利器。

后防中坚

  王霄路易斯即将回归,几名核心球员状态正佳,天津泰达队的上升势头非常明显。下一轮,他们将回到主场面对实力强劲的上海申花队,如果泰达队能够延续现在的上升势头,主场拿下申花希望还是很大的。

编辑: 谢力强   北方网-体育节拍  2008-09-14 00:47

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 18 条,查看全部
[476922] 天津市 网友: 于2008-09-21 10:49 发表评论:

  曹阳就是刚出道那两年状态最好 蒿俊闵还是在边路更有威胁只要有了路易斯的中路包抄会很有效果的 中路还是交给韩燕名就行 左路不妨让马磊磊试试 毕竟老广的突破能力有限

[475996] 湖北省 网友:谁这么脸大 于2008-09-19 09:10 发表评论:

  本轮比赛,毛彪虽然没有能够再进球,但是他的表现有目共睹,曾经被誉为于根伟接班人的他已经成熟起来。

[475000] 天津市 网友:6 于2008-09-17 11:32 发表评论:

  老广这个赛季踢得太次了!跟前几个赛季差远了!我较这应该让马磊磊打,他年轻有拼劲!明年把马季其跟大路路留下,在买个的后为。在来个能打前锋的前腰·这样咱才能打亚冠啊·还有必须得买强力内援才行啊·泰达加油!!!!!!!

[474260] 天津市 网友:Ronaldo 于2008-09-15 17:07 发表评论:

  谁过年不吃顿饺子? 赢了就吹! 我总觉得蒿俊闵突右路好,他传球到位,再加上小谭就厉害了,至于老广...呵呵 不是我说他只是一个工兵。什么时候看见过他突破,无非就是一趟一传吗? 希望泰达的张烁和毛彪尽快成长。 希望泰达每场都赢球~

[473964] 天津市 网友:最后的刺青 于2008-09-14 23:50 发表评论:

  说实话虽然曹阳进球了,但是大家客观的看看我们年轻队长一直以来的表现,一碰就倒,并且很夸张,我想这不是我自己看到的(包括世界杯预选和奥运会的比赛),广大球迷们觉得这样的队长称职吗?呵呵,不知道应该再说什么了?

[473927] 天津市 网友: 于2008-09-14 22:03 发表评论:

  多乌达表现很不错,让拉肚当替补

[473904] 天津市 网友:123 于2008-09-14 21:13 发表评论:

  多乌达和王霄打中后卫拉杜打前锋争高点回作给其他人再跟上申花的后方禁不住拉杜

[473898] 北京市 网友:路易斯 于2008-09-14 20:56 发表评论:

  路易斯客场对深圳

[473859] 天津市 网友:规划 于2008-09-14 19:05 发表评论:

  路易斯还 几轮停赛结束完了

[473855] 山东省 网友: 于2008-09-14 18:43 发表评论:

  其实昨天曹阳表现挺好,左边不太好打,毕竟他是右脚

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护