泰达公告
关于5月30日天津泰达VS北京国安球票售罄的公告
5月30日主场对阵北京球票销售及相关事宜的公告
关于球迷报记者曾昭翔失实报道泰达新闻的声明
  泰达新闻
新一期国足名单公布 天津泰达后卫白磊何杨入选
津京战平局不解渴 此战过后别再拿“磨合”说事
中超10轮泰达最佳球员颁奖 赵燕明获赠书画作品
中超09轮泰达最佳球员颁奖 王新欣获赠书画作品
磨合期后泰达静待收获 李本舰:我们必须进亚冠
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 媒体报道 正文

   曹阳重压之下爆发 天津队1:0终结浙江10轮不败
泰达客场擒浙江 曹阳高兴 左指满意
曹阳进球建功 泰达力擒浙江
曹阳:进球对我非常重要 三客场两胜一平超预期
带刀侍卫曹阳破绿城10轮不败纪录 泰达1比0绿城
快讯:带刀护卫曹阳闪光 天津泰达1比0浙江绿城
曹阳:泰达目标是夺取冠军 左指管理非常人性化
 
 

  虽然台风“森拉克”昨天在浙江大部分地区肆虐,但却格外照顾了正在杭州打客场的天津队,比赛没有因此而变成水战。天津队场上队长曹阳攻入制胜一球,率队在西子湖畔全取3分,还顺便打破了绿城10轮不败的骄人纪录。

  虽然缺少了得分手蔡楚川,阎嵩也遭遇停赛,但是主场作战的浙江绿城还是率先发难。好在天津队顶住了对方的三板斧,之后便开始利用娴熟的地面配合控制住比赛节奏,但中路的漂亮配合却无法推进到对方腹地。双方以0:0结束了上半场比赛。下半场开始后,双方延续上半场的态势,能够创造出真正有威胁的机会很少。直到第73分钟,僵局终于被打破。刚刚上场5分钟的韩燕鸣将球传至禁区内后点,多乌达头球摆渡传到门前,曹阳头球顶入空门。场上比分终于被改写为1:0。落后的浙江队开始大举压上,但由于之前体力消耗过大,最终也未能将比分改写,只得眼看天津队在自己的主场打破了他们辛苦得来的10轮不败的纪录。

  赢得了这场关键的胜利,天津队在连续三个客场中取得了两胜一平的成绩,目前积23分,虽然仍然排名第五,但是却在咬住了第一集团的同时,将后面的球队逐渐甩开。

  在昨天进行的其他四场比赛中,北京队客场2:1力克河南队,比天津队多1分排名第四;武汉队客场1:2不敌广州队,5轮不胜的武汉队已经深陷保级泥潭;长春队在0:0惜平长沙队后,遭遇四连平;成都队客场和辽宁队也是互交白卷,将自己的不胜场次扩大到11轮。

  在于根伟退役后的两个赛季中,曹阳作为一名后卫,为泰达队贡献了11粒进球,居所有泰达球员之首,他因此而获得了“带刀护卫”这个美誉。昨天在西湖边,带刀护卫一个扬眉剑出鞘,令绿城10轮不败的纪录戛然而止。

  “我已经半年没有进球了,压力非常大,这种感觉只有我自己才知道。好在通过努力,我终于进球了,希望这粒进球能够帮助我调整好状态,也能够帮助天津队打得越来越好。”曹阳的压力除了来源于自身,还有另一位队长王霄的八轮停赛,好在这一切都将过去,天津队的确“越来越好”,“王霄的停赛,让我的压力和责任更大了。我不仅要对自己负责,更要对天津队负责。接下来我们的实力会有所增强,王霄下一场就能上了,路易斯也还只有一场就能复出了,我们整个球队现在处于一个上升期。”即便是在这样一个困难的时期,加上最近赛程的不利因素,都没能影响天津队的战绩,3个客场2胜1平,令全队上下备受鼓舞,“两胜一平的成绩的确非常好,说实话我们自己也没有想到,我们只是希望可以咬住第一集团,这样的结果有点出乎意料,但也是我们努力拼搏的结果。”

  当天津队为自己得势不得分而苦恼时,“带刀护卫”挺身而出,在为自己取得进球的同时,曹阳也给了队友充分的信任和支持,“毛彪从两年前的毛头小伙子已经成长为一名成熟的前锋选手,以后骂他的球迷会越来越少,支持他的球迷会越来越多的。”

编辑: 于萌   北方网  2008-09-14 10:21

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 2 条,查看全部
[473935] 天津市 网友:漠北倚天 于2008-09-14 22:34 发表评论:

  确实踢得不好,这三场都不是很好,但是我们两胜一平,这才是一直强队应有的能力!泰达加油!

[473652] 天津市 网友: 于2008-09-14 10:44 发表评论:

  其实这场球踢得不怎么样

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护