泰达公告
关于5月30日天津泰达VS北京国安球票售罄的公告
5月30日主场对阵北京球票销售及相关事宜的公告
关于球迷报记者曾昭翔失实报道泰达新闻的声明
  泰达新闻
新一期国足名单公布 天津泰达后卫白磊何杨入选
津京战平局不解渴 此战过后别再拿“磨合”说事
中超10轮泰达最佳球员颁奖 赵燕明获赠书画作品
中超09轮泰达最佳球员颁奖 王新欣获赠书画作品
磨合期后泰达静待收获 李本舰:我们必须进亚冠
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 泰达新闻 > 官网报道 正文

   闪电进球难耐诡异世界波 天津泰达1比1上海申花
中超第17轮:泰达VS申花 请球迷为泰达球员打分
曹阳攻入天津职业联赛史第400球 申花依旧难摘
三优势助泰达憧憬亚冠 中超津门虎啸非天方夜谭
中超第17轮积分榜:泰达净胜球压国安 暂列第四
中超第17轮射手榜:奥萨独占榜首 路易斯差三球
快讯:曹阳攻入闪电进球 天津泰达1-0上海申花
 
 

  9月21日19:45,08中超联赛第17轮,天津泰达队在主场迎战上海申花队。最终,两队战成1比1平。

中超 联赛 第17轮 天津 泰达 上海 申花

  上海申花上轮客场不敌联赛排名靠后的深圳队,爆出一大冷门。中途接手的主教练贾秀全压力骤增,加上争冠对手山东陕西先后获胜,申花此战只能有获胜一个目的。而天津泰达则在连续三个客场中拿到7分,除了客场平大连海昌外均取得胜利,这场比赛主力后卫王霄解禁复出,全队信心满满,打算再接再厉,在主场拿下多年以来难以战胜的老对手。

中超 联赛 第17轮 天津 泰达 上海 申花

  比赛刚刚开始,天津泰达便借主场之利发动进攻,并很快取得了效果。第3分钟,天津泰达在门前获得间接任意球机会,蒿俊闵开出弧线球,曹阳在点球点附近抢点甩头攻门,皮球顶在对方后卫身上弹回,曹阳转身再次补射,皮球应声入网。天津泰达1-0领先!这个球曹阳顶球时对方后卫和毛彪在门前纠缠在一起,毛彪在拉扯中倒地,曹阳补射的时候毛彪虽然在越位位置刚刚爬起,但主裁判仍然判进球有效。天津泰达取得梦幻开局。

中超 联赛 第17轮 天津 泰达 上海 申花

  失球之后上海申花大举反击。第8分钟,申花队三名球员在禁区内抢点争头球,郜林将王霄撞倒在地。第11分钟,申花队连续获得角球,马丁内斯第二次开出角球,天津队后卫奋力定出,肖战波在禁区外直接远射,皮球稍稍偏出远端门柱。第14分钟,申花队从左右两翼连续传中,曹阳在小禁区内大脚解围。

  第16分钟,天津队打出反击。蒿俊闵在中场拿球后连续过人,从右侧突破到左侧,再将球转移到右侧,迟荣亮直传张烁,后者的打门被申花后卫挡出底线。第20分钟,天津队马季奇中场左侧突然长传打对方后卫身后,毛彪抢点被王大雷出击将球打出,蒿俊闵在禁区线上得球后带了一步低射远角,皮球被回防的申花后卫用身体挡出。第22分钟,天津队获得角球,曹阳在远点冲顶,皮球弹地后出了底线。第24分钟,申花队肖战波直传禁区,郜林控球后转身传中,被天津队后卫挡出底线。第27分钟,申花队再次获得角球机会,马季奇将球解围后,申花队再次将球顶入禁区,皮球弹地后斯科特在小禁区线上头球攻门被杨君单掌神奇地封出。吴伟超跟上补射,近在咫尺的射门却打在曹阳的身上,天津队逃过一劫!

中超 联赛 第17轮 天津 泰达 上海 申花

  天津队面对申花进攻的压力比较急躁,王霄在本方禁区内因为对方犯规争执而吃到黄牌,随后谭望嵩飞铲马丁内斯再吃黄牌。场上气氛骤然紧张。第31分钟,马丁内斯外围突施冷箭,皮球滑门而出。第32分钟,孙吉对马季奇滑铲还以颜色,同样被黄牌警告。第34分钟,上海申花连续左路进攻,多乌达先顶后踢终于将球解围。第36分钟,上海申花获得前场定位球机会,肖战波在禁区左角的直接任意球划出漂亮的弧线直挂球门远端死角。1-1!上海申花扳平!

中超 联赛 第17轮 天津 泰达 上海 申花

  第42分钟,天津队获得前场任意球机会。马季奇直接射门被人墙挡出,吴伟安接着将球吊入禁区。处于越位位置的张烁正在往回跑,而明显不越位的曹阳转身摆脱后卫插上得到皮球面对门将,但是这个漂亮的反越位被边裁示意越位。上半场双方平分秋色。

  下半场刚刚开始,上海申花进攻,于涛左路带球出了边线,主裁判罚上海申花的界外球,于涛本人也感到比较惊奇。上海申花继续从左路进攻,第48分钟,里卡德得到左路的传球,在禁区内转身射门,皮球偏出近门柱。第49分钟,上海申花中路连续传递渗透到天津队禁区前沿,但斯科特的转身射门偏出。第50分钟,杜威在防守中双腿飞铲铲倒曹阳被黄牌警告。天津队开出任意球被上海队后卫顶出,马季奇在禁区外直接射门,王大雷接球时手里一滑,幸好皮球力量不大。第54分钟,上海申花长传天津队禁区,里卡德在点球点附近胸部停球晃过王霄然后直接抽射,天津队门将杨君反应神速将这个必进之球封出!

  第60分钟,上海申花左路传中,天津队多乌达和杨君的配合险些出现失误,最后多乌达抢先一脚将球开出。双方都不满足于1-1的比分,上海申花换上毛剑卿加强冲击力。第62分钟,申花右路冲吊禁区,皮球弹地后天津队后卫和门将再次配合失误,幸好皮球无人得到弹出了远端门柱。第63分钟,天津队蒿俊闵右路突破之后从两名后卫中冷静地送出妙传,张烁在禁区中央停球后转身射门,但皮球被杜威倒地用腿挡出。第67分钟,斯科特在禁区线上左角停球然后转身抽射,这个球力量很大直奔近角,杨君再次立功,他飞身扑出将球堪堪拨出底线!随后的角球斯科特将杨君撞倒在地,被判犯规。

  场面被动的天津队作出调整,攻击型中场韩燕鸣上场替下张烁,试图加强中场控制。上海申花也将抽筋的沈龙元换下。第73分钟,申花队右路的斜长传再次找到禁区线上的斯科特,可惜斯科特胸部停球稍微大了一点,皮球被杨君出击得到。第76分钟,天津队曹阳40米开外突施冷箭,虽然场地下雨比较湿滑,但王大雷还是侧身稳稳将球扑住。第78分钟,马丁内斯跑动中手臂甩到马季奇脸上,马季奇倒地裁判未予理睬。两分钟之后,马季奇蹬踏里卡德被黄牌警告。第83分钟,马丁内斯回防中拉扯蒿俊闵,后者的整个后背几乎都露了出来。第84分钟,蒿俊闵在对方禁区右侧得球,他的晃动骗过了对方后卫,但也骗过了自己前锋,当他闪出空当横敲中路时毛彪已经跑过了。

  双方队员火气都不小。第85分钟,马丁内斯和斯科特连续飞铲被判犯规。随后曹阳在外围的远射打高。第87分钟,申花队前场任意球被天津队解围。第88分钟,天津队小将马磊磊回防时放倒了马丁内斯。第90分钟,申花队右路进攻,马丁内斯的传中被马季奇挡了一下弹到点球点附近,无人盯防的毛剑卿插上竟然将球踢空。第92分钟,天津队长传反击,申花后卫的停球被后排跟上的韩燕鸣得到,韩燕鸣的传中马磊磊没有停好,卢彦再次拿球之后突破被吴伟超倒地断下。双方就此结束了全场比赛,不得不无奈地接受平局的结果。

  天津泰达(4-4-2): 1-杨君;26-曹阳,29-多乌达,5-王霄,6-谭望嵩;9-吴伟安,7-迟荣亮(77分钟,30-马磊磊),4-马季奇,8-蒿俊闵;20-毛彪(88分钟,11-卢彦),10-张烁(70分钟,21-韩燕鸣)。

  上海申花(4-3-3):1-王大雷;15-沈龙元(73分钟,13-成亮),3-吴伟超,5-杜威,17-孙吉;16-于涛,31-肖战波(78分钟,21-姜坤),7-马丁内斯;11-斯科特,9-里卡德,29-郜林(61分钟,10-毛剑卿)

编辑: 刘颂   北方网-体育节拍  2008-09-21 21:37

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 14 条,查看全部
[481120] 天津市 网友:pray 于2008-09-25 17:33 发表评论:

  用新人吧别再用老亮了,老亮的经验敬业可贵但技术实力确实一般!!呼吁左指导启用新人!!!!!球迷的心声

[479893] 河北省 网友: 于2008-09-23 16:32 发表评论:

  泰达再引进个内援后卫把 省个外援名额弄个前场攻击球员!!广药那小个字 迭哥不错

[478786] 天津市 网友:375046794 于2008-09-23 13:03 发表评论:

  天津队的老毛病又犯了领先后不知道怎么打了。

[477549] 江西省 网友: 于2008-09-22 20:46 发表评论:

  怀念雅拉!!!怀念雅拉!!!怀念雅拉!!!怀念雅拉!!!

[477512] 天津市 网友:该赢德要赢 于2008-09-22 19:15 发表评论:

  泰达德球员们,能给球迷做点脸吗? 领先之后你们怎么啦?

[477474] 天津市 网友:1234556 于2008-09-22 17:23 发表评论:

  郁闷,要不是杨君就输了,战术在多变一点吧?

[477472] 天津市 网友: 于2008-09-22 17:20 发表评论:

  满场打法单调,主场被人家压着打场面太让现场的球迷压抑了,顶着雨看这麽一场球郁闷!

[477290] 天津市 网友: 于2008-09-22 09:34 发表评论:

  强烈请求足协给裁判规定一条政策,当每个裁判执法完比赛后回去看看自己的吹的怎么样! 曹阳那个反越位多漂亮啊 被吹越位 当时我真想下看台 抽裁判俩嘴巴啊

[477278] 天津市 网友: 于2008-09-22 08:36 发表评论:

  天津本场比大赛收获了马磊磊,但不知他日后有没有机会首发。天津队心理素质太差尤其打上海,打法太单调

[477259] 陕西省 网友: 于2008-09-22 00:55 发表评论:

  奈

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护