泰达公告
关于5月30日天津泰达VS北京国安球票售罄的公告
5月30日主场对阵北京球票销售及相关事宜的公告
关于球迷报记者曾昭翔失实报道泰达新闻的声明
  泰达新闻
新一期国足名单公布 天津泰达后卫白磊何杨入选
津京战平局不解渴 此战过后别再拿“磨合”说事
中超10轮泰达最佳球员颁奖 赵燕明获赠书画作品
中超09轮泰达最佳球员颁奖 王新欣获赠书画作品
磨合期后泰达静待收获 李本舰:我们必须进亚冠
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 泰达新闻 正文

   泰达胜舜天:两次点球未破门 裁判差点毁了比赛
 
 

  8月31日消息,昨晚,泰达队在中超第20轮比赛中,依靠下半时替补上场的18岁国青小将胡人天的进球,客场1:0战胜江苏舜天队。

  上半时,泰达队的进攻明显不在状态,再加上小雨导致场地湿滑,并没有创造出太多的射门良机。最好的一次机会出现在比赛的第24分钟,吴伟安的一记直塞球穿透舜天队整条后防线,为毛彪制造了单刀面对江苏队门将的机会,可惜毛彪一脚带大,关震倒地将球扑出。

  下半时,泰达队开场就做出了人员调整。由王新欣换下吴伟安,马磊磊则改打左路,加强助攻。在泰达队加强进攻的战术下,场面略有起色,第55分钟,泰达队又由张烁替换下毛彪加强进攻,张烁上场后随即获得射门良机,可惜一脚射门在江苏队后卫的干扰下,打到了边网上。比赛进行到第88分钟,天津队反击,马磊磊左路传中,下半场换上场的18岁国青小将胡人天头球破门得手,天津队1:0领先。补时第1分钟,江苏队前锋卡洛斯在泰达队禁区内倒地,主裁陶然成认定泰达队何杨有拉扯动作判罚点球,陆博飞的罚球击中立柱,而戏剧性的一幕发生了,主裁判判罚天津队员提前进入禁区,点球重罚。江苏队第二罚换成后卫雷尔森,雷尔森也将球打偏。最后天津队凭借1:0的比分,客场战胜江苏舜天,江苏舜天主场八轮不败的战绩也被终结。

  左树声:比赛很艰苦

  依靠胡人天的头球绝杀,泰达队客场战胜江苏队,赛后主教练左树声认为,“我们在极其艰苦的条件下实现了赛前愿望,这与全队上下奋力拼搏积极进取的精神分不开,我们队员在场上顽强的斗志很值得肯定。”

  左树声直言这是一场艰苦的比赛,而对于本场比赛中的一些客观因素,左指并没有过多评论。

  江苏队主帅裴恩才则表示:“队里的点球都是陆博飞去罚,联赛到现在江苏队只获得3个点球,两个都罚丢了,小陆第一次没有罚进可能心理上有点阴影,于是雷尔森主动去罚,虽然输了,但队员今天的表现都很好。”

  裁判差点毁了比赛

  在下半场浪费时间并不多的情况下,补时5分钟。主队点球未进判定重罚。在昨日下午天津泰达客战江苏的比赛当中,主裁判陶然成俨然又成为了场上的主角。

  泰达上一个主场的“遭遇”还让球迷们耿耿于怀,昨日陶然成的表演似乎有过之而无不及,比赛中主裁判陶然成的表演则很难再让人用“水平不高”四个字来形容。诚然误判作为足球中的不确定因素让足球更具魅力,陶然成昨日将这种魅力发挥到极致,表现得到的只能是球迷的指责。

  本场比赛一直表现还算中规中矩的陶然成,在泰达队进球后变脸的速度堪比翻书。何阳禁区内的微小动作本不该获得极刑,一向有着主场情结的中国裁判此刻判给主队点球,这个亏吃也就罢了。不过,当主队点球未进后却以泰达队员提前入场为由判其重罚,试问,如果泰达队员提前进场,为何不在主队罚球前做出判罚。如此判罚,“昏哨”已然升级为了“浑哨”。

  主队两次点球未进,也只能说是“天意”,但面对这样的主裁,天津球迷等待的是中国足协能够给出相应的“说法”。毕竟中国足球要寻求良性发展,裁判员的素质已经到了不得不提高的时候了。一场比赛的最后结果,如果只能将“公平”二字交给上天注定,中国足球的出路,也就只有“天”知道了。

  (来源:《天津日报》记者:张明)

编辑: 刘颂   北方网  2009-08-31 09:21

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护