新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 专题 > 足球专题 正文
关键词:
揭幕战贝拉越位球详解

   北京时间6月11日22点,2010年南非世界杯正式拉开帷幕,揭幕战中东道主南非迎战墨西哥。比赛第36分钟出现了争议一幕,当时墨西哥前锋贝拉门前抢点将球打进,但边裁果断举旗,此球被判越位而取消,南非世界杯的第一个“进球”并没有产生。

   对于贝拉此球究竟越不越位的争议,主要在于贝拉身前、南非球门线处还有一名南非队员……详细

亚洲裁判揭幕战没丢人

   北京时间6月11日,第19届世界杯揭幕战在约翰内斯堡足球场球场打响,最终东道主南非1比1战平墨西哥。

   墨西哥射手贝拉曾打入一球,当时他身前只有一名南非球员但不是门将,结果被判越位。贝拉的这个越位进球判罚其实是相当准确的,亚洲裁判没丢人……详细

亨利制造“手球” 裁判未判

   2010年南非世界杯进行了第二场比赛,法国0-0闷平乌拉圭。比赛中替补登场的亨利再次成为焦点,不仅是因为赛前关于他的内讧传闻,更是因为他的传球打在了禁区内乌拉圭队员的手上,但日本主裁并未判罚点球。去年正是亨利对爱尔兰的手球助攻帮助法国打进世界杯,如果今年法国队因为这个“手球”没判而最终淘汰,将是一种巨大的讽刺。

   按照当时比赛的慢镜头回放,亨利的这个传球的确是打在了乌拉圭队员维克托里诺的手上,而且他在处于乌拉圭禁区之内。尽管维克托里诺没有太明显的张开手臂动作,但也不能完全脱离干系,这次点球属于可判可不判的那类。但西村雄一如此果断的否决了法国队的终场点球,不禁让人联想起去年底法国队和爱尔兰的世界杯预选赛。……详细

默特萨克手球改变球路线

   北京时间6月14日凌晨2时30分(南非当地时间6月13日晚20时30分),在南非世界杯D组首轮的第二场交锋中,德国和澳大利亚在德班球场相遇。

   比赛第48分钟,澳大利亚头球攻门,默特萨克手球,但主裁判认为他是无意手球,因此并未判罚,这一判罚引起球迷争议,默特萨克是无意手球,但他同时改变了球的路线。 ……详细

“德国战车”碾死“老袋鼠”

   在南非世界杯D组首轮的第二场交锋中,新一代“德意志战车”碾死了“老袋鼠”!澳大利亚队加入了亚足联,果然变成了亚洲球队!

   这还是印象中的德国队吗?他们也开始玩起技术流了!他们也开始假摔啦!哈哈哈!这样是本届世界杯上第一次出现大比分!终于让我们看了场过瘾的比赛啦!……详细

惊天误判摧毁英格兰脆弱防线 三狮军团还债回家

   1966年世界杯决赛,英格兰的赫斯特射门击中横梁后,皮球反弹到地面,裁判判罚进球有效。这个被称作“温布利入球”的争议球从此留下了无尽的话题,但没想到英德这场新版大战,再次出现了同样场面,唯一不同的是,乌拉圭裁判拉里昂达根本无动于衷。这次争议判罚不仅扼杀了三狮扳平的希望,更摧毁了英国球员脆弱的心理防线,最终德国4∶1狂胜英格兰,如愿晋级世界杯8强。

   由于比赛中发生了这个争议场面,英国媒体则针对裁判开炮。《卫报》这样描述自己的看法,“英格兰在为1966年还债!这个球越过了球门线几英里。不过却不算!兰帕德不敢相信自己的眼睛。”尽管英格兰本场比赛的发挥的确有失水准,但在落后一球的情况下,攻入扳平进球却被裁判吹为无效,很大程度摧毁了球员们的斗志和心理。……详细

法比亚诺:我手球了那又如何

   法比亚诺左右开弓梅开二度,但他打进科特迪瓦的第二个进球,则是“左右逢源”,两只手连续手球,最终才用左脚破门。赛后,法比亚诺在混合区接受采访时大大咧咧,一副满不在乎的样子。

   大家追问他第二个进球是否手球,法比亚诺振振有词地说:“的确是手球了,我不是有意的,当时只想过人而已。但这(手球)是足球的一部分,否则哪来那么精彩的进球呢?”……详细

卡卡讽刺马拉多纳没资格批评

   巴西队3比1大胜科特迪瓦,这场精彩的比赛在赛后也一直是人们关注的焦点,不是因为巴西的大胜,而是法比亚诺的手球。

   阿根廷主帅马拉多纳在得知了此事后,也不失时机地进行讽刺,对于阿根廷主帅马拉多纳这样脸皮厚的讽刺,巴西队核心卡卡显然感到十分不满,卡卡表示用手球进过球的马拉多纳根本没有资格批评法比亚诺。……详细

美国进球被误判越位

   效力于英超的邓普西则是负责后上抓机会的一位关键先生。第21分钟,戈麦斯禁区内混战中起脚劲射,皮球打中奥赫布后折射,禁区左侧邓普西凌空抽射入网,不过主裁判判定他越位在先,此进球无效。

   赛后从慢镜头回放,戈麦斯攻入的这粒进球并没有越位,这明显是裁判的一次误判,若不是比赛第91分钟时,美国队仍旧攻进一球,裁判很可能葬送美国队的胜利。……详细

盘点误判:美国最悲剧

   左右场上局势,主导比赛进程,裁判在本届世界杯中误判抢镜头的场面不少。

   第20分钟,美国队戈麦斯在禁区右侧小角度射门被挡出,邓普希门前包抄补射空门命中,但助理裁判示意越位在先入球无效。从电视慢镜头回放来看,此球并不越位。……详细

阿根廷靠越位球再获晋级 FIFA对高科技说“不”

   国际足联还对体育场大屏幕播放特维斯那粒争议进球的慢镜头的做法表示不满。当时,特维斯在越位位置上破门的一幕在大屏幕上进行了回放播出,看到此景的墨西哥球员纷纷围住助理裁判抗议。主裁判与助理裁判进行数次沟通后坚持认为该进球有效。中场结束后退场的过程中,仍有墨西哥球员对裁判表示了不满。

   国际足联发言人梅恩格特表示,“比赛内容是可以被回放的,但是不应该是那些存在争议的镜头。我们会对这种做法进行监管。”南非世界杯组委会新闻发言人克莱格透露,每个赛场的广播电视团队已经接到了相关通知。……详细

夸利亚雷拉补射被挡成无解难题

   6月24日,卫冕冠军意大利也遭遇了争议判罚。第67分钟,佩佩传中,斯洛伐克门将穆哈扑球脱手,夸利亚雷拉补射,斯科特尔门线上将球用膝盖挡出。

   从赛后的电视转播回放中,并没有特别好的镜头清晰说明这个球完全越过门线。而根据国际足联的规定,只有当球的整体完全越过门线才算得分有效。最终夸利亚雷拉的进球无效,意大利也被淘汰出局。这个球进了没有或许今后的人也难以得知。……详细

意大利时代就此结束

   北京时间6月24日22时(南非当地时间16时),世界杯F组第3轮在约翰内斯堡埃利斯公园球场展开1场较量,意大利2比3负于斯洛伐克。

   意大利小组没能出线,法国队笑了:好兄弟!我们小组也没出线啊!里皮今天是多梅内克附体了,一脸的悲情,预示着意大利的灭亡。 都知道意大利进状态慢,可这次也太慢了,只打了10分钟的好球。意大利混凝土防守变成了豆腐渣工程。……详细

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有