泰达公告
[公告]售票中发现倒票者 俱乐部提醒球迷早购票
[公告] 津陕战球票10元每张 高校生可免费入场
关于水滴观球持套票卡、会员卡球迷换票的通知
  泰达新闻
李本舰回归左路却错失进球 坦言本赛季并不容易
泰达创历史最佳 俱乐部将为天津发展做更大贡献
详解卢西亚诺陈涛去留 泰达确定参加香港贺岁杯
阿里汉称胜利属于整个团队 俱乐部已提续约要求
张晓彬:帮球队获亚军很自豪 期待回报球迷更多
 
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 泰达新闻 > 官网报道 正文

   获亚军 进亚冠 泰达客场1:0胜建业改写球队历史
李本舰回归左路却错失进球 坦言本赛季并不容易
详解卢西亚诺陈涛去留 泰达确定参加香港贺岁杯
泰达创历史最佳 俱乐部将为天津发展做更大贡献
阿里汉称胜利属于整个团队 俱乐部已提续约要求
关键战泰达替补挑大梁 板凳深度厚助津门虎飞跃
张晓彬:帮球队获亚军很自豪 期待回报球迷更多
 
 

  北京时间2010年11月6日15:30,中超收官战天津泰达客场挑战河南建业,追溯联赛首回合,上半程末轮前,河南建业排名第3,天津泰达排名第11。正是由陈涛最后的绝杀,天津泰达开始了下半程的坦途,14场比赛中8胜3平3负取得27分;而河南建业则陷入困境,4胜5平5负仅取得17分。本场比赛之前泰达积47分排在联赛积分榜第三位,仅落后排在第二的上海申花1分,如果战胜河南建业,上海申花又没能战胜已经夺冠的山东鲁能,泰达将成为本赛季联赛的亚军。最终经过90分钟的鏖战,泰达凭借张晓彬的进球,以1:0小胜对手,并且荣膺联赛亚军。


  比赛刚刚进行了1分钟,河南建业就在禁区外大脚远射,赵燕明扑救脱手,不过他马上就将球抱住。第2分钟,泰达赢得一粒任意球,距离球门位置较远,吴伟安选择直接射门,可惜球偏出球门。两分钟后王新欣接队友传球突入禁区,当值主裁姚庆示意王新欣越位在先。第6分钟吴伟安带球内切入禁区随后传中,张晓彬直接起脚射门,球被对方门将周亚君抱住。


  由于本场比赛如果胜利泰达有可能获得联赛亚军,创造球队历史最佳成绩,因此现场也是来了许多天津球迷,而包括佐里奇、于大宝等无法登场的球员也是随队一同前来,他们都想见证球队改写历史的一刻。22分钟,建业中场送出直塞球,直传右侧的徐洋,后者直插禁区,随后传中,中路包抄队员没能及时到位,泰达险些被对手破门。25分钟,泰达后场右侧断球成功,将球转移到左侧,拉多尔夫中场拿球组织,传给左侧李本舰,后者拿球突破随后传中,没有形成打门,包抄的王新欣没有到位。

  30分钟,泰达中场防守犯规,建业开出球随后连续倒脚,中场一脚长传,苏靖宇头球攻门,稍稍高出横梁,泰达再躲过一劫。这段时间反观泰达,似乎没有创造出太好的机会,尤其卢西亚诺被对手盯防得死死的。36分钟,李本舰角球开出,双方球员争到一起,随后曹阳在失去重心之前将球回做,张晓彬一脚打门,打偏了。

  下半场比赛双方易边再战,泰达开球,拉多尔夫后场传球,泰达连续倒脚,建业逼抢的很凶,吴伟安快速突破下底,建业将球踢出底线,李本舰将球开出,何杨头球攻门,被门将抱住。52分钟,建业赢得任意球,任意球开向禁区,被曹阳顶出禁区,随后泰达中场断球成功,一脚球传到右侧的卢西亚诺,后者没什么机会,再次将球倒出,随后天津队禁区右侧45度传中,后点李本舰争顶时犯规了。58分钟,张晓彬带球突破准备直杀禁区,对方后卫犯规,泰达赢得一个位置极佳的任意球,张晓彬任意球直接攻门,力量比较大,不过角度太正,门将将球抱住。

  67分钟,泰达前场打出精彩配合,禁区前右侧王新欣送出漂亮的挑传球到左侧后点,李本舰一脚打门被门将扑出,随后中路的张晓彬及时跟上打空门而入,1比0,泰达取得了领先。目前山东以4:2暂时领先上海申花,如果这两场比赛的比分能保持到最后,那么泰达将获得本赛季联赛亚军。78分钟,建业中场拿球,直接吊向了进去,内托头球攻门,皮球直奔右下角,赵燕明倒地将球抱在怀里,本场比赛赵燕明已经两次扑住了内托的射门。

  最终随着主裁判一声哨响,本场比赛天津泰达1:0战胜河南建业,由于另一场比赛申花2:5不敌山东鲁能,泰达以2分优势成功挤掉申花,荣膺2010赛季中超联赛第二名,这也是中国足球职业化之后泰达在顶级联赛取得的最好成绩,同时他们也获得了进军下赛季亚冠联赛的资格。

编辑: 季婕非   北方网-体育节拍  2010-11-06 17:41

发表评论: 【查看全部评论】
获亚军 进亚冠 泰达客场1:0胜建业改写球队历史" />
联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护