您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达

   中超诸强——贵州人和俱乐部简介
null
 
 

  贵州人和足球俱乐部,中国足球俱乐部,位于贵州贵阳,现为中国足球超级联赛球队。俱乐部于1995年在上海成立,当时名为上海浦东足球俱乐部,后来多次历经产权所属变化,先后改名为上海中远、上海国际。2006年球队从上海搬迁到西安,又曾改名为西安国际,陕西宝荣浐灞。2011年中超结束之后,球队南迁贵州省贵阳市,并于2012年1月6日正式更名为贵州人和足球俱乐部。

  俱乐部简介

  上海浦东立足甲B

  陕西中新的前身是1995年成立的上海浦东队,成立初年球队就在中国足球乙级联赛中夺得冠军,升入甲B联赛。上海浦东队一直是甲B联赛的一支劲旅,1999年和降入乙级联赛的同城球队上海航星进行了大整合,在随后的甲B联赛中取得第4名,未能冲甲A成功。

  上海中远时期

  2000年10月,上海中远两湾置业发展有限公司、上海汇丽集团有限公司、上海汇丽建材股份有限公司、上海汇丽地板制品有限公司、海南博螯投资股份有限公司共同收购了上海浦东足球俱乐部有限公司的全部股份,俱乐部由此更名为上海中远汇丽足球俱乐部有限公司。2001赛季,中远据称投入了8500万元,最终在名帅徐根宝的率领下以甲B联赛冠军的身份晋级甲A联赛,并创下了中国职业联赛历史上第一个赛季主场全胜的纪录。2002年,为了与同城上海申花竞争,中远一举以创中国足球转会纪录的身价签下了申思和祁宏两大申花的绝对主力,又从海外召回了范志毅,从四川签下了原申花的朱琪,加上原先就在队的原申花老将成耀东、吴兵等,阵中云集了比申花还多的申花1995年夺冠功臣。2003年,为了使球队更加国际化,将队名更换为上海国际。在这一年的联赛中,中远和申花的上海德比成为主要看点,最终申花以一分优势夺冠,而中远国际队则屈居亚军,也是球队迄今为止的最好成绩。2003年5月上海中远三林置业集团有限公司受让了上海汇丽集团有限公司,上海汇丽建材股份有限公司,上海汇丽地板制品有限公司的全部股份,俱乐部更名为上海中远三林足球俱乐部股份有限公司。2005年2月上海永大集团受让了上海中远三林置业集团有限公司全部股份,俱乐部更名上海永大足球俱乐部。

  西迁西安

  2006年1月10日,上海永大足球俱乐部在西安曲江宾馆举行新闻发布会,正式宣布西迁的上海国际足球队命名为西安浐灞国际足球队,并由上海永大集团和西安西厦房地产公司共同出资组建西安浐灞足球俱乐部。2007赛季球队再次更名为现在的陕西宝荣浐灞足球俱乐部,球队则冠名为陕西中新浐灞队。2009年7月29日,球队更名为陕西绿地浐灞足球队。2010年中超联赛赛季前夕,陕西队在引援作出大动作,首先引入了多名国脚级球员,包括孙继海、赵旭日、曲波、毛剑卿。外援方面则成功引进前国际米兰前锋穆罕默德·卡隆,成为2010年中超最大牌外援。球队冠名为则接受中建地产的赞助而改为陕西中建地产浐灞足球队。2010年赛季初段,陕西队战绩欠佳,六轮过后只录得一胜、两和、三负的成绩。结果在第七轮对阵南昌八一前夕,球队宣布主教练朱广沪以身体原因辞任,由原大连实德主教练科萨诺维奇接任。2011年9月24日,前国足主教练高洪波接替科萨诺维奇出任主教练。

  南迁贵阳

  2011年中超结束之后,球队南迁贵州省贵阳市,并于2012年1月6日正式更名为贵州人和足球俱乐部,翻看了球队崭新的一页。

  队名演变史

  1995-2000年,上海浦东足球俱乐部

  2001-2003年,上海中远汇丽足球俱乐部

  2003-2005年,上海国际队(上海中远汇丽足球俱乐部国际队)

  2005年,上海永大足球俱乐部

  2006-2007年,西安浐灞国际足球俱乐部

  2007-2009年,陕西中新浐灞足球队、陕西绿地浐灞足球队(陕西宝荣浐灞足球俱乐部)

  2010年,陕西中建地产浐灞足球队(陕西宝荣浐灞足球俱乐部)

  2011年,陕西人和商业浐灞足球队

  历年战绩

  上海浦东队时代

  1995年2月,上海浦东足球俱乐部成立

  1995年,(上海浦东队)浦东队以乙级联赛冠军的身份升入甲B联赛

  1996年,(上海浦东队)浦东队保级成功,获得甲B联赛第九,并杀入当年足协杯八强,获得黑马奖

  1997年,(上海浦东队)甲B联赛第十

  1998年,(上海浦东队)浦东队提前三轮保级成功,获得甲B联赛第七

  1999年,(上海浦东惠而浦队)与掉入乙级的上海豫园队合并组成新的浦东惠而浦队,甲B联赛第四

  2000年,(上海浦东联洋8848队)浦东联洋8848队甲B联赛第四

  上海国际队时代

  2001年,(上海中远汇丽队)上海中远汇丽获得甲B联赛冠军升入甲A联赛

  2002年,(上海中远汇丽队)甲A联赛第9名

  2003年,(上海国际队)取得末代甲A联赛亚军

  2004年,(上海国际队)中超联赛季军

  2005年,(上海国际队)中超联赛第八

  西安浐灞国际队时代

  2006年,(西安国际队)球队西迁西安更名为西安国际足球俱乐部中超联赛第九。

  陕西浐灞队时代

  2007年,更名为陕西中新足球俱乐部,以180万人民币从深圳上清饮队购入李毅及朱永胜两名球员中超联赛第十三。

  2008年,球队夺取半程冠军,但下半段连续在关键比赛中失手,最后滑落至中超联赛第五位,没能得到亚冠资格。

  2009年球队更名为陕西绿地浐灞队,中超联赛第12名。

  2010年球队更名为陕西中建浐灞队,中超联赛第10名。

  2011年球队更名为陕西人和浐灞队,中超联赛第9名。

编辑:季婕非 百度百科 2012-02-29 16:03

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护