您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 泰达 > 泰达新闻 > 泰达公告 正文

   [媒体公告]2012亚冠注册媒体领证方式及须知
 
 

  各新闻媒体:

  天津泰达足球俱乐部康师傅队2012年亚洲冠军联赛小组赛的6场比赛将于3月7日至5月15日进行。现将注册媒体领取证件方式和亚冠赛事采访媒体须知公布如下:

  一、注册媒体领取证件地点和方式:

  1、领取证件地点:泰达足球场

  2、领取证件时间:

  ①首次领取证件时间:3月6日16:30-17:30(泰达VS水手赛前官方新闻发布会前)

  ②其他领取证件时间:天津泰达足球俱乐部2012亚冠小组赛每个比赛日,赛前1小时。

  A、3月7日19:00-20:00,天津泰达VS中央海岸水手(澳大利亚)赛前。

  B、4月3日18:30-19:30,天津泰达VS名古屋鲸鱼(日本)赛前。

  C、5月15日18:30-19:30,天津泰达VS城南一和(韩国)赛前。

  3、领证人员:领取证件应记者本人领取,不得他人代领。

  二、媒体须知

  泰达足球俱乐部作为2012亚冠天津赛区主办俱乐部,将竭力协助亚足联、亚冠联赛赛事运营团队、中国足协、天津足协、天津赛区及各赛事参与组织方,做好亚冠赛事新闻组织工作。现将《2012年亚洲冠军联赛规程》中的媒体工作规则公布。请各注册媒体/采访记者在采访赛事时,清楚了解相关权利与义务,以利于各方工作开展。

  1、媒体工作概要

  A、按亚足联体育场规程的规定,主办俱乐部负责自费保证所有媒体需要及设施。

  B、参赛俱乐部以及主办协会必须分别在其获得比赛资格或入围赛事时将其自己的网站与赛事网站(www.the-afc.com)进行连接。

  2、媒体证件

  A、主办俱乐部必须在亚足联指导下制作媒体证件,以控制并管理进入体育场的媒体人员。

  B、根据要求,世界体育集团(WSG)将在亚足联的监督下负责制作摄影师、电视及其技术人员的记者背心。俱乐部将负责在比赛前后对获准的摄影师分别进行背心的发放和回收,而赛区新闻官需要负责保管和发放官方摄影记者背心。WSG负责赛前发放和赛后回收主转播商和持权转播商的背心。

  C、所有合理的安保措施必须由主办俱乐部自费施行,以使评论区域、摄像机机位以及转播商的设备得到保护。

  3、媒体区域

  A、文字记者或者电台记者不允许进入比赛场地或者球场边线与观众席之间的区域。

  B、只有主播台以及主要客队转播公司的持证的摄影师、摄像师和主播台必要的电子电视摄像机操控人员能够被允许进入球场边线与观众席之间区域,进行其必要工作。

  C、在比赛前、比赛中以及比赛后均严格禁止媒体记者进入球队更衣室。

  D、主办会员协会需确保亚足联、主播台以及所有转播机构能在比赛三天前至比赛后一天这段期间自由进入体育场,以使其能够完成各项技术工作以及建立执行转播权所必须的相关基础设施。

  E、主办会员协会负责确保亚足联的转播权受到保护,任何转播公司工作人员和摄像机技术人员在未得到亚足联书面允许前不得进入体育场。

  4、公开训练课

  在比赛开始前两天起,官方训练课必须向媒体开放。如果俱乐部希望其官方训练环节对媒体关闭,其需至少将训练的前十五分钟公开。如果官方训练在比赛体育场进行,媒体可进入区域需与比赛日其可进入区域相同,并且到达这些区域的通道必须得到安保控制。

  5、新闻发布会

  A、主办俱乐部必须在赛事比赛前一天,在赛区新闻官管理下组织召开一场赛前新闻发布会。主办俱乐部必须为赛前新闻发布会提供一名资深翻译。

  B、新闻发布会至少在比赛前一天召开,参赛俱乐部的主教练和一名首发球员有义务出席并参加。参赛俱乐部新闻官必须确保主教练和一名首发球员的出席。

  C、赛后新闻发布会必须在终场哨之后十五分钟内在体育场内召开。双方俱乐部必须指派其主教练参加此新闻发布会,同时主办俱乐部必须为赛后新闻发布会提供一名资深翻译。

  D、不遵守第本条A款、B款和C款规定者将受到纪律处罚,处罚可能包括至少1000美元的罚款以及主教练可能被禁止进入更衣室和替补席。

  6、混合采访区

  A、在比赛结束后,主办俱乐部必须为媒体设立一个混合采访区。该区域需在比赛结束后十五分钟之内进入使用状态。

  B、球队新闻官需负责在赛前向队员和主教练介绍该区域功能,并让队伍了解其相应职责。

  C、主队/客队俱乐部的球队官员和教练员应在比赛结束后,进入设置在从球队更衣室到球队大巴路线上的混合采访区。不履行此项规定的球员和官员将受到包括罚款之内的纪律处罚。

  D、不强制球员和教练接受采访,但强烈建议接受简要媒体采访,需有栏杆将媒体与球员和教练隔开。

  7、采访

  A、如果亚足联和WSG提出要求,双方俱乐部应促使其主教练和一名球员在比赛前一天和比赛日,在相关俱乐部或亚足联官方合作伙伴地域内接受主持权转播商(或者当地电视持权转播商)最长十分钟的采访,以用于向所有赛事权利所有者和亚足联官网提供新闻之用。

  B、参赛俱乐部球员和官员在比赛进行期间不得在比赛场地及其邻近区域接受采访。然而,亚足联新闻官或者赛区新闻官可以在替补席与更衣室之间指定一块区域,专供主转播商在比赛结束后进行瞬间采访,,如果客队电视持权转播商也在场的话,也可进行此采访。违反此条规定的球员和官员将受到纪律处罚。

  C、关于瞬间采访,双方俱乐部的主教练和至少一名关键球员必须能够接受主转播商和客队持权转播商的采访要求。各球队新闻官必须在赛前知会其主教练和球员,使其了解相应职责。

  D、在比赛即将结束时,主转播商或者其他转播公司代表需通知赛区新闻官其所选择进行瞬间采访的球员。

  E、如果需要,所有的采访区域须由赛区新闻官以及亚足联比赛监督进行选定。

编辑: 辛华水   天津泰达足球俱乐部  2012-03-06 11:04

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护