您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 东亚运动会 > 东亚运资料 正文
生态城市
http://www.2013tianjin.com 2012-12-12 17:35

  天津市坚持贯彻保护环境的基本国策和可持续发展战略,大力开展“绿色天津”建设,开发利用清洁能源,发展循环经济,倡导绿色消费和低碳生活方式,生态城市建设取得明显进展。

  天津在风力发电、太阳能光伏、绿色储能等多个新能源技术领域居全国领军地位,正在成为中国新能源产业基地。天津已形成较为完善的风电产业体系,是名副其实的中国“风能之都”和世界风电产业中心。大港沙井子风电场一期工程并网发电,每年可提供1亿千瓦时绿色电能,节约标准煤3万吨。天津太阳能光伏产业聚集了多家国内外知名企业和科研机构,涵盖了整条产业链的各个领域,发展优势突出。中新天津生态城入选全国首批13个“光伏发电集中应用示范区”。绿色储能产业在国内占据核心位置,已经形成完整的锂离子电池产业链,拥有全国锂离子电池行业中唯一的国家级企业技术中心。

  天津是中国利用地热资源供暖规模最大的城市,地热供暖面积占全国的50%。中新天津生态城起步区万拓住宅项目获全国绿色建筑创新奖,成为中国绿色生态建筑的创新榜样;国内首个乐活社区在生态城开工建设。天津于家堡金融区“APEC首例低碳城镇示范项目”启动,第二届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会在滨海新区成功举办,为城市未来的低碳发展指明方向。

稿源北方网-体育节拍 编辑: 陈小磊
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办