您当前的位置 : 北方网  >  体育节拍  >  滚动新闻

   中超诸强——上海东亚俱乐部简介
 
 

  上海东亚足球俱乐部

  上海东亚足球俱乐部是中国足球超级联赛的一个俱乐部,由上海东亚(集团)有限公司和上海根宝足球俱乐部基地有限公司共同出资成立,由著名教练徐根宝担任公司董事长和俱乐部主席,蒋炳尧担任球队主教练。球队主场为上海八万人体育场,可容纳56000名观众。

  中文队名: 上海东亚足球俱乐部

  外文队名: Shanghai East Asia FC

  运动项目: 足球

  角逐赛事: 中国足球甲级联赛

  所属地区: 中国上海

  成立时间: 2005年12月25日

  主场馆: 上海八万人体育场

  容纳人数: 56,000人

  现任主教练: 蒋炳尧

  知名人物: 徐根宝,范志毅,张琳芃,曹赟定

  主要荣誉: 2007年中乙联赛冠军

  球队主席: 徐根宝

  昵称: 中国曼联

  球队发展

  成立时间

  2005年12月25日,上海东亚足球俱乐部有限公司正式成立,

  上海东亚比赛照片(15张)时任上海市人大主任龚学平、上海市副市长杨晓渡、中国足球协会专职副主席谢亚龙、前中国足协主席年维泗、上海市体育局局长于晨、上海市崇明县县长孙雷、上海东亚(集团)有限公司总经理李鸣等出席了隆重的揭牌仪式。上海东亚足球俱乐部的成立,标志着十年磨一剑的“中国曼联”计划正式成型,也必将在中国足球发展的转折期揭开意义深远的一页。

  发展情况

  上海东亚(集团)有限公司一直致力于体育产业的开拓。目前,集团拥有位于上海西南商业中心区域内的上海体育场、上海大舞台(上海体育馆)、上海游泳涫、东亚展览馆、上海国际网球中心(富豪环球东亚酒店)、上海富豪东亚酒店、东亚大厦等大型体育场馆和高星级酒店。并以其为核心资产,构筑了体育文化、宾馆酒店、房产开发、商务贸易等四大经营板块。在竞技赛事、休闲体育、文艺演出、场馆租赁、社区房产、场地建设、健身器材,商务贸易、对外投资等多领域,多层面、实施专业化的产业运作和经营拓展。

  从成立之初,上海东亚(集团)有限公司十分关注上海体育运动的发展。之前已组建上海东亚跳水俱乐部,并培养了吴敏霞等一批优秀选手和后备人才。这次与根宝足球基地合作,目的也是希望以创办上海东亚足球俱乐部为契机,进一步加强与足球界的合作,共同为上海足球事业乃至国家足球人才储备贡献出自身的力量。

  上海东亚队与其他的职业队不同,虽然名为“上海东亚”,是上海东亚集团赞助,但徐根宝本人拥有俱乐部的绝对控股权,这支球队的所有权归徐根宝一人。东亚集团只是在原上海国际队离开上海滩后,看好徐根宝