本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 : 北方网  >  体育节拍  >  东亚运动会  >  东亚运新闻  >  对话东亚运
王津生:借助东亚运宣传和展示天津的良好形象
2013-03-29 11:05

 

  主持人:第六届东亚运动会,也是天津首次承办的国际性综合运动会。这样的大型体育盛会,会给天津带来哪些积极的影响?天津又将如何把握好这次机遇,向世界展示天津?

  王津生:成功举办本届东亚运动会,对于促进东亚各国家和地区的友好交流,增进相互了解与合作,谋求新的更大发展;对于充分发挥体育在全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会中的作用,充分展示中国蓬勃发展、热爱和平的新形象;对于进一步宣传、展示天津改革开放的新成就,扩大天津的知名度和影响力,振奋全市人民精神,都具有十分重要的意义。

  第六届东亚运动会是东亚地区的一件要事,是我国体育界的一件盛事,更是天津市社会生活中的一件大事。我们将紧紧抓住这次难得的机遇,在国家体育总局的指导下,在市委、市政府和组委会的领导下,深入贯彻落实科学发展观,坚持高标准,力求高水平,科学筹划、精心运作,力争将本届运动会办成有持久影响力的东亚体育盛会。通过东亚运动会的成功举办,为全国运动会在天津取得圆满成功奠定良好基础,为天津争取承办更重要的国际性大型综合运动会创造良好条件。

  今年,我市将围绕东亚运动会开展市容环境综合整治。市委、市政府召开了市容环境综合整治动员会,进行工作安排和部署。重点抓好东亚运动会比赛场馆、接待酒店和机场、车站、景点等周边及沿线环境综合整治;实施城市环境工程;推进城市灯光体系布局建设;完成综合整治道路、建筑物和城市家具等任务。综合整治任务将于9月底全面完成,届时天津城市风貌更加大气、洋气、清新、靓丽。

  东亚运动会期间,我市广大群众将踊跃前往各个比赛场馆,观看精彩纷呈的体育比赛。通过观看比赛,广大群众将会更加熟悉体育、热爱体育、参与体育、支持体育,进一步促进我市体育事业的蓬勃发展,提升群众体育的发展水平,增强人民群众的身体素质。我们还将举办天津特色文化周、东亚国家地区文艺团体展演、中国旅游产业节和各种经贸活动,促进东亚各国家和地区之间的经济文化交流与合作,进一步促进我市经济文化事业的发展,提升我市的综合实力。我们在全市广泛开展“讲文明树新风”、“文明礼仪进万家”、“优质服务迎宾客”等精神文明活动,进一步促进我市精神文明建设,向世界展示天津人民讲文明、重礼仪、团结友善、热情好客的良好风尚。我们将积极做好东亚运动会的宣传报道工作,为东亚运动会营造良好的舆论氛围。同时,大力宣传天津改革开放和经济社会发展取得的新成就,进一步宣传和展示天津的良好形象,提高天津的知名度和影响力。

  当好东道主、办好东亚运动会,是全市人民的光荣。通过全市各地区、各部门、各单位和全市人民的共同努力,确保第六届东亚运动会圆满成功!

稿源: 北方网-体育节拍 编辑: 谢力强
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办