本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 : 北方网  >  体育节拍  >  东亚运动会  >  东亚运新闻  >  对话东亚运
王一丁:共需6800名志愿者 目前报名已超8万人
2013-04-03 16:20

  

 

  主持人:大型运动会离不开志愿者的奉献,本届东亚运动会的志愿者招募工作现在进展如何?

  王一丁:为做好本届东亚运动会志愿服务工作,从去年11月份开始,组委会执行局对各办事机构、24个比赛场馆运行团队的志愿者需求情况进行多次研究,对志愿者工作岗位进行细致的规划和设计。我们参照和借鉴了在香港举办的第五届东亚运动会和去年在天津举办的第九届全国大学生运动会等大型体育赛事的志愿者招募情况,最终确定本届东亚运动会的志愿者人数为6800名。包括通用赛会志愿者,主要负责各比赛场馆运行、接待和交通服务、新闻宣传、安全保障、沟通联络、竞赛组织支持等方面的工作;语言服务志愿者,主要负责语言翻译、代表队接待等语言类志愿服务工作;礼仪志愿者和旗手,主要负责大型活动、贵宾接待、引导、颁奖礼仪等工作,另外还有专业球童,服务于足球、网球等项目的专业岗位。

  今年3月5日,第六届东亚运动会志愿者招募选拔工作正式启动,全市27所有志愿者选拔任务的高校通过发布校园网信息、张贴宣传海报等多种形式开展了主题宣传活动,全方位对东亚运动会志愿者工作进行宣传。志愿者的报名工作得到了大学生们的积极关注和踊跃参与,目前报名人数已超过8万人,在全市高校范围内进一步掀起东亚运动会的宣传热潮。组委会执行局正在指导相关高校开展志愿者笔试、面试等考核,努力选拔出一批热衷志愿服务、拥有健康体魄和必备技能的优秀志愿者。志愿者招募选拔工作将于4月上旬完成。

稿源: 北方网-体育节拍 编辑: 季婕非
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办