您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 东亚运动会 > 东亚运新闻 > 本网报道 正文
执行局召开第六届东亚运动会社会宣传工作会议
http://www.2013tianjin.com 2013-05-23 21:11


  天津北方网讯:5月21日,组委会执行局召开第六届东亚运动会社会宣传工作会议,就东亚运动会社会宣传工作进行安排部署。天津市委副秘书长、第六届东亚运动会组委会秘书长兼执行局局长王津生出席会议并讲话,市委外宣办副主任、组委会执行局新闻宣传部副部长龚铁鹰对社会宣传工作进行布置。会议由市委办公厅副主任、组委会执行局副局长王一丁主持。各区县党委宣传部负责同志、市有关委办局和企业负责同志、执行局各办事机构负责同志、各赛事承办单位负责同志、各比赛场馆运行团队新闻事务副主任参加会议。

  龚铁鹰就做好东亚运动会社会宣传工作做了布置,明确了社会宣传的工作内容、时间安排和工作要求。

  王津生在讲话中介绍了东亚运动会的基本情况和组织筹备工作情况。他指出,第六届东亚运动会是我市首次举办的国际综合性运动会。做好社会宣传工作对于保证东亚运动会的圆满成功具有重要的意义。第六届东亚运动会总体工作方案明确提出要举全市之力共同完成。各区县、各部门、各单位都有责任有义务,按照《总体方案》的要求,制定具体实施计划,积极参与和大力宣传第六届东亚运动会。

  王津生指出,东亚运动会社会宣传工作要按照时间节点,稳步提速,不断升温。要紧扣“和平、友谊、和谐、发展”的主题,围绕“分享快乐、创造精彩”的官方宣传口号和城市宣传口号,努力营造喜庆热烈的社会氛围,激发群众关注、参与、支持东亚运动会的热情,提高广大市民当好东道主和无私奉献的意识。一是明确宣传内容。二是制定宣传方案。三是把握宣传阶段。四是突出宣传特色。五是采用宣传载体。

  王津生对做好东亚运动会社会宣传工作提出了几点要求:一是加强组织领导,二是充分学习借鉴,三是搞好协调配合,四是狠抓任务落实。他强调,东亚运动会的组织筹备工作已经进入关键阶段。大家一定要按照组委会和执行局的安排部署,齐心协力,狠抓落实,扎实细致、全面深入地做好社会宣传工作,营造隆重、热烈、精彩、圆满的社会舆论环境,以优异成绩迎接东亚运动会的胜利召开!(记者谢力强)

稿源北方网-体育节拍 编辑: 谢力强
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办