本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 : 北方网  >  体育节拍  >  东亚运动会  >  东亚运新闻  >  对话东亚运
霍震霆:对东亚运动会感触大 希望增强国家友谊
2013-05-31 08:18

【专题】霍震霆接受《对话东亚运》专访

  

 

  记者:请您评价一下东亚运动会的筹备情况?

  霍震霆:我对东亚运动会感触很大,第一届东亚运动会距今已经20多年了。香港150年没办过这么大型的赛事,上一届东亚运动会香港有机会举办。我觉得通过东亚运动会一方面让香港人提高对体育的兴趣,提高体育水平。另一方面最重要是体育已经成为香港人生活的一部分。这一届在天津举办,我觉得你们的组织水平很高,体育设施也很好,天津相关的领导对东亚运动会也很重视。东亚运动会规模比不上奥运会,但参赛的各国处在同一个地理环境中,文化背景也相似,因此我觉得通过体育可以增强各个国家之间的友谊。今后东亚运动会会变为东亚青年运动会,这样可以提高东亚青年人的体育水平,对青年人是个好事。

稿源: 北方网-体育节拍 编辑: 陈小磊
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办