本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 : 北方网  >  体育节拍  >  东亚运动会  >  东亚运新闻  >  对话东亚运
霍震霆:天津的大学生志愿服务团体模式非常好
2013-05-31 08:18

【专题】霍震霆接受《对话东亚运》专访

  

 

  记者:提到年轻人,本届的东亚运动会一共有24个场馆,很多都建在高校场馆里。而且本届东亚运动会很多的志愿团体服务团体都是大学生。您对这样一种模式如何评价?

  霍震霆:是的,模式很好。我觉得我们要感谢这些志愿者。没有志愿者像这种大型的赛事就举办不了。在运动会中,志愿者是非常辛苦的。自己也得不到什么。每次大型的赛事后问他们为什么来?他们只有一句:就为了参与。这就是奥运的精神:“重在参与”。另一方面现在国际上出现一种问题,就是场馆再利用的问题,我觉得天津的这种模式很好。不但通过大型赛事让城市可以建起一片体育场馆,还能够真正的为这座城市留下一些东西。青年人可以利用这些场馆提高身体素质。给社会留下宝贵的遗产。

稿源: 北方网-体育节拍 编辑: 陈小磊
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办