您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 东亚运动会 > 东亚运新闻 > 本网报道 正文
迎东亚运 天津第五届旅游饭店服务技能大赛举行
2013-09-23 21:00

如不能正常浏览请选用IE浏览器

评委为参赛选手作品打分

  天津北方网讯:为进一步提高天津市旅游饭店行业整体服务质量,促进行业内服务技能的交流与学习,高水平做好2013第六届东亚运动会的接待服务工作,全面展示天津市旅游饭店行业形象,由天津市旅游局、共青团天津市委员会共同组织举办的“天津市第五届旅游饭店服务技能大赛”于9月23日开始在津举行。

技能大赛预热东亚运

  此次大赛分为饭店内部选拔赛、预赛和决赛三个阶段,比赛专门设置前厅接待、西餐宴会摆台、中式铺床、中餐宴会摆台四个项目。比赛内容包括工装仪表展示、技能操作、业务知识和英语口语三个部分,是对饭店员工综合素质的全面考核。自今年7月份开始,全市各旅游饭店精心组织,踊跃报名。包括东亚运动会指定的26家接待酒店在内的全市各酒店积极响应,在全员培训、层层选拔的基础上,共有21家饭店、40名选手进入了大赛决赛。经过激烈比拼,最后评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,优秀奖16名,优秀组织奖若干名。进入决赛的选手将由天津市旅游局授予“天津市旅游行业技术能手”荣誉称号;团市委授予一等奖获得者“天津市新长征突击手”称号,进入决赛选手均被团市委授予“青年服务之星”称号,并进行集中表彰。

选手精心布置作品

  第六届东亚运动会确定了26家接待酒店,包括总部(贵宾)酒店1家、代表团团部酒店1家、运动队酒店12家、技术官员酒店6家、运动队和技术官员酒店1家、兴奋剂检测工作人员酒店1家、媒体记者酒店3家和赞助商酒店1家。目前,这26家接待酒店筹备工作已基本就绪,他们将在餐饮、住宿、生活安排等方面为教练员、运动员、裁判等相关人员提供优质服务。

  迎接东亚运动会当好东道主,各参赛酒店抽调专人负责,对照东亚运动会的接待标准,组织各岗位职工进行技能操作、业务知识和英语水平的强化培训、分项考核、比武练兵,形成了全员参与、比拼技能、共同提高的良好氛围。据统计,从最初的内部选拔赛到最后的决赛,全市实际参与本次大赛的员工近万人。本次大赛的过程也是各饭店互相学习交流的过程,饭店间相互取长补短,既增长了见识,又提高了水平。

做好东道主服务上水平

  以当好东道主迎接东亚运动会召开为契机,“天津市第五届旅游饭店服务技能大赛”旨在迎接2013第六届东亚运动会在津召开,提高旅游饭店服务质量和员工技能水平,加强旅游人才培养,全面展示宣传天津城市形象。同时,也是强化旅游企业和从业人员的质量意识、标准意识,全面提升旅游饭店行业服务质量的重要举措。通过比赛,调动了饭店员工工作的积极性和主动性,切实起到了以赛带训、全面提高员工岗位技能和熟练程度,以整洁高效的精神面貌高水平做好第六届东亚运动会接待服务工作。(记者辛华水通讯员徐进)

稿源北方网-体育节拍 编辑: 辛华水
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办