本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 东亚运动会 > 东亚运新闻 > 媒体报道 正文
评论:文明观赛 您准备好了吗
http://www.2013tianjin.com 2013-09-30 08:46

  天津北方网讯:“国骂”充斥赛场,“膀爷”振臂高呼,插队理所当然,围堵索要签名,公然破坏公物,赛后垃圾满地,失利喝倒彩,水瓶满天飞……在国内的一些比赛现场,种种不文明观赛行为饱受诟病,令人痛惜。

  文明观赛事,理智看输赢,关乎一座城市精神面貌和文化气质,体现一座城市对体育精神的尊重。因此,观众在赛场的行为不仅仅是个体行为,更是城市形象的展示和城市内涵的释放。

  东亚运动会大幕即将拉开,来自海内外运动员和嘉宾将齐聚天津。作为东道主,这既是一份荣誉,更是一份责任。

  既要欣赏体育盛会的精彩,又要展现美丽天津的风采。作为城市的主人,我们都应该注意自己的言行举止,自觉营造和维护一个文明的观赛环境,向远道而来的宾客展现热情、友好的天津人形象。

  充满热情,但不失理智;激情狂热,但不失风度。眼下,全市各方面全力筹备赛事,确保各个环节万无一失。我们每个市民期待精彩比赛的同时,也该认真反思一下,如何以文明的形象走进赛场,以文明的举止欣赏赛事。天津已经准备好了,您准备好了吗?

稿源: 天津日报 编辑: 季婕非
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办