本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 东亚运动会 > 东亚运新闻 > 媒体报道 正文
伤兵满营影响备战 范斌:这是男篮面临最大困难
http://www.2013tianjin.com 2013-09-30 14:18

  天津北方网讯:距离东亚运动会的男篮比赛开赛只剩下10天左右的时间了,范斌率领的男篮二队在备战中也进入了最后的冲刺时期,可他们面临的困难却是外界难以想象的。由于联赛、国家队和全运会漫长的赛期让队员们积攒下了很多伤病,直到现在,球队都无法凑齐10个人打5对5的全场对抗。

  “这是我带队以来面临困难最大的一次!”主教练范斌看着眼前的队员们叹了口气。

  为了备战东亚运动会,篮管中心这次给二队的名单扩大了很多,之前随国家队征战亚锦赛的周鹏、李晓旭、刘晓宇、郭艾伦和王哲林都在此前的17人大名单当中,可他们现在却没有一个人能够健康地参加球队完整的训练,这让主教练范斌着实头疼。而最终周鹏和李晓旭还是因伤缺席了最终的12人名单。

  在备战的训练中,能够跟随范斌进行战术对抗训练的只有8个人,这其中包括可兰白克·马坎、西热力江、赵泰隆、孙桐林、葛昭宝、钟诚、段江鹏、俞长栋,最终入选12人名单的只有其中的6人。除此之外,男篮二队有多达9员伤兵。在伤员中,周鹏和李晓旭早已不在队中训练。周鹏因为肘部受伤一直在香港进行康复性训练,李晓旭的脚伤也一直没能完全康复。这两人无缘东亚运动会也并不意外。

  除了这两人之外,在27日的训练中,王哲林和郭艾伦此前也没有出现在训练场上,刘晓宇、丁彦雨航、李慕豪、翟晓川、贺天举没有参加战术对抗训练,只是在场边进行简单的投篮练习。

  据主教练范斌介绍,王哲林之前腰部遭遇了骨裂,一直在体育总局的康复中心进行治疗,恢复的同时进行一些身体训练,勉强可以赶上东亚运动会的比赛。而郭艾伦之前得了急性肠胃炎,虽然28日已经归队,但完全康复也还需要几天的恢复期。

  其他不能参加全队合练的5个人也有不同情况的伤病存在。刘晓宇在之前的亚锦赛上腰部摔伤,一直没有痊愈,全运会也是带伤在打,直到现在都没有康复。丁彦雨航在全运会决赛的时候一直发高烧,也是带病坚持打比赛,这几天也刚刚输完液,一直在进行康复性训练。李慕豪的跟腱在全运会中拉伤了,这两天又有些伤势复发。翟晓川是颈椎和腰的伤有些压迫神经,联赛的时候就一直困扰着他。贺天举之前手臂遭遇了骨折,并没有完全恢复,加上腰间盘也有些伤病,现在还不能打对抗。

  在东亚运动会篮球比赛开赛前的这段时间里,如何解决队中存在的严重伤病问题成为了国奥队本次东亚运动会征程的关键课题。

稿源: 球迷报 编辑: 时青华
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办