本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 东亚运动会 > 东亚运新闻 > 本网报道 正文
东亚运时评:人人助威东亚运 中外友人齐赞天津
http://www.2013tianjin.com 2013-10-08 16:14

  天津北方网讯:10月6日,第六届东亚运动会在天津拉开帷幕。这是天津历史性地首次举办国际综合性运动会,也是天津经济、文化、体育发展的一次难得的机遇,更是向东亚、向亚洲、向世界宣传天津、展示天津、介绍天津的大好机会。

  热情!好客!无疑是天津人的性格,而天津人也把这种性格带到了第六届东亚运动会上,天津人民有信心,也有决心,将第六届东亚运动会办成一次成功、精彩的体育盛会。东亚运动会开幕仅仅两天时间,国内外运动员、官员、还有观众,都对天津以及天津人赞不绝口。


中国香港代表团团长霍启刚
把天津看做自己的“半个家”

  谈及天津方面的赛事组织工作,参加本届东亚运动会的中国香港代表团团长霍启刚大加赞赏,而且还毫不见外的把天津看做自己的“半个家”。提到天津的特色,他说:“其实天津有很多值得去看的地方,一些古老的租界建筑,在其他城市是没有的。我前几天跟我们的团友还聊起这些,他们很多人都不知道天津有那么壮观的建筑、桥梁等等。”

  霍启刚大赞天津的建筑文化,不过,有不少人第一时间想到的是天津美食,其中就有摘得本届东亚运动会男子链球项目金牌的中国选手万勇。在说到天津特色狗不理包子时,第一次来天津的万勇竟用地道天津话表达了自己的喜爱之情。


中国选手万勇爱吃狗不理

  如果说万勇和霍启刚都是自家人,那不妨听听国际友人们是怎么说的。“瓷娃娃”福原爱是国内球迷再熟悉不过的日本乒乓球运动员,而福原爱对天津也是再熟悉不过,因为她最早的启蒙教练就是天津籍的原中国国手刘杨,所以福原爱在来到天津后,就忙着跟天津球迷套近乎。


日本田径女选手松崎璃子称赞天津是座美丽城市

  福原爱是中国球迷的老熟人,而拿下本届东亚运动会首金的日本田径女选手松崎璃子则是新朋友。对于本届赛事举办地天津,松崎璃子也谈了自己的感受,她说:“天津的景色很好,这是一座美丽的城市,我很高兴能到这里参加比赛。”

  率团来天津参加东亚运动会的日本代表团团长平冈英介也是第一次来天津,在谈到对天津的印象时,他说:“天津是非常美丽的一座城市,而且发展得也很快。这次天津市为赛事提供的体育设施都相当不错,非常棒!而且负责接待的工作人员也很友好。在这种氛围中,我想来参赛的选手应该都能发挥出自己的水平和实力。”


朝鲜女球迷夸天津人很热情

  除了运动员和代表团官员外,东亚运动会赛场内外还有许多前来观赛的国外观众。北方网记者就在中国女排与朝鲜女排的比赛现场遇到了身着靓丽民族服饰的朝鲜女排助威团。尽管朝鲜女排最终不敌东道主中国队,朝鲜球迷依然兴奋的为两队球员的精彩表现热烈鼓掌。赛后,这些朝鲜球迷也纷纷表示:“东亚运动会的比赛很精彩,天津人和这座城市都非常的热情!”

  天津市是中国北方最大的沿海开放城市,尤其近年来,天津经济迅速发展,社会政治稳定,天津有能力,也有义务办好最后一届“东亚运动会”。如今,整个津城掀起了一股助威东亚运热潮,人人都在争做和平友谊使者,愿为东亚运发光发热,让每一位来到天津的中外友人体会到什么是宾至如归。(文/时青华)

稿源北方网-体育节拍 编辑: 时青华
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办