本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 东亚运动会 > 东亚运新闻 > 本网报道 正文
东亚运时评:志愿者护航东亚运 践行天津精神
http://www.2013tianjin.com 2013-10-09 16:23

  天津北方网讯:“担架!担架!”志愿者在运动员通道里大声呼喊着,正在混采区旁时刻待命的医务队听到呼喊,迅速就出现在了运动员通道……

  这是10月8日发生在东亚运动会田径赛场的惊险一幕,在女子400米决赛结束之后,一位日本选手突然出现昏迷状况,幸亏现场志愿者及其他工作人员第一时间做出反应,及时对其进行救治,病员才得以转危为安。事后,日本田径队领队称赞赛事组织得力,感谢天津组委会给予的及时救治。

  关于本届东亚运动会志愿者的感人故事数不胜数,虽然大多是志愿者的份内之事,但是他们的尽职尽责,热情服务还是给人留下了深刻印象,受到了多方称赞。


发着高烧完成任务的礼仪志愿者刘畅

  还记得在东亚运动会开幕式上,压轴引导“中国军团”入场的礼仪志愿者刘畅吗?刘畅的甜美笑容没很多人留下了深刻印象,但又有多少人知道,刘畅开幕式当天是发着高烧,坚持以最好的状态出色地完成任务,直到开幕式结束后,她才前往医院治疗。


在主新闻中心服务的志愿者们

  像刘畅这样生病仍坚持服务于东亚运动会的志愿者绝不在少数,比如来着天津外国语学院,在新闻媒体中心服务的杨乐同学就是感冒好几天还没有恢复,但她却告诉对北方网记者:“不想休息,因为不想错过为东亚运动会服务的精彩每一天。”


在排球赛场负责用毛巾擦地的学生志愿者辛朋华

  其实并不是带病服务才值得称赞,大部分志愿者其实都是在为天津办好东亚运动会,默默无闻地无私奉献着。对于高强度的保障工作,志愿者们没有怨言,有的只是十足的热情。在排球赛场负责用毛巾擦地的学生志愿者辛朋华说:“肯定会感觉有些辛苦,经常跪在地上膝盖也有些酸痛。不过,最重要的是能够作为东道主服务东亚运赛事,我们每个人心里都非常的开心。”

  据了解,为本届东亚运动会服务的志愿者有6800名,而且有明确的分工,通用赛会志愿者主要负责各比赛场馆运行、接待和交通服务、新闻宣传、安全保障、沟通联络、竞赛组织支持等方面的工作;语言服务志愿者主要负责语言翻译、代表队接待等语言类志愿服务工作;礼仪志愿者和旗手主要负责大型活动、贵宾接待、引导、颁奖礼仪等工作;另外还有专业球童服务于足球、网球等项目的专业岗位。

  他们朝气蓬勃,他们充满热情,他们全身心地投入到为东亚运动会服务中,用实际行动展现着青春风采,践行着天津精神。(文/时青华)

稿源北方网-体育节拍 编辑: 天体
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办