本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 东亚运动会 > 东亚运新闻 > 本网报道 正文
东亚运时评:门票低价惠民 造天津体育有源之水
http://www.2013tianjin.com 2013-10-13 15:20

  天津北方网讯:前两天从新闻中看到,广州恒大足球俱乐部已经将自己的亚冠决赛主场票价最高定到了2500元一张,即便最低票价也达到了500元一张。面对如此高比赛票价,许多希望能现场观战的中国球迷开始打退堂鼓。相比恒大的高票价,正在天津进行中的东亚运动会比赛门票价格,就显得有些“寒酸”了。

  其实,恒大比赛票价与东亚运动会门票价格完全没有可比性,因为二者的着眼点截然不同,恒大是商家,“盈利”才是他们的最终目的,然而对于天津举办东亚运动会来说,门票盈利根本不是目的,组委会在制定票务政策时考虑最多的是“惠民”。

 
天津奥体中心售票处

  据了解,为了使更多群众走进赛场欣赏高水平的比赛,让天津市民可以共享东亚运动会。在本届东亚运动会公开销售的门票中,100元以下的中、低价位票占到了全部门票数量85%。此外,组委会还将全部比赛场地实际可销售门票数量中的10%作为赠票,赠送给获得各类先进称号的集体和个人以及残疾人、低收入等弱势群体。


票务工作人员在赛场外临时售票

  除了以低价惠民之外,本届东亚运动会在门票销售方面,也是尽可能的周到。为了方便市民就近购票,票务方面还专门增加了许多临时售票点。另外,在购票方式方面,也是尽快的方便购票者。由于东亚运动会是一项大型国际赛事,会有相比多外地以及国外观众购票观赛,网上购票就成为了他们的最方便选择。


美国小伙大维和女友准备观看东亚运排球决赛

  本届东亚运动会开赛至今,吸引了来自香港台北、日本韩国,甚至许多非东亚国家和地区的观众购票现场观赛。而对于本场东亚运动会的比赛票价之低,甚至令他们有些意外。专程从台北飞到天津观看东亚运动会的黄立维先生就说:“这是我买过的最便宜门票。”

  门票低价惠民等举措的实行,除了是让广大普通市民能近距离体验东亚运,共享东亚运之外,其更深层次的目的是进一步推广促进全民体育,让更多的人能参与到体育中去。体育事业的发展,离不开全民体育做基础,赛场能的观众就如同“有源之水”,只有尽可能让更多的人走进赛场,天津体育,中国体育才能蓬勃发展。(文/时青华)

稿源北方网-体育节拍 编辑: 时青华
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办