本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 天津体育 > 天津综合 > 天津健儿 正文
体操津门小丫自由操失误 蒋彤:都怪我太兴奋了
http://www.2013tianjin.com 2013-10-15 09:10

  天津北方网讯:昨日(14日),第六届东亚运动会体操项目在天津体育馆进行了最后一个比赛日的争夺。天津籍选手蒋彤代表中国队出战女子自由体操决赛,可谁料由于过于兴奋,她在比赛中两次出现出界失误,最终仅以13.600分获得一枚铜牌,金牌被中国小将谭思欣获得。

  其实要说起来,蒋彤的部分单项成绩并不差,尤其是跳马,她曾经在2009年和2010年两届全国体操冠军赛跳马比赛中夺冠,只不过由于不是全能型选手,蒋彤没有获得过代表国家参加世锦赛和奥运会这种高级别赛事的机会。

  本届东亚运动会蒋彤在已经结束的女子团体赛中表现出色,帮助中国队拿到了一枚金牌,而她也闯入了跳马和自由体操两个单项的决赛。“虽然在跳马决赛中我只获得了第四名,但是我两跳难度都稍微低一些,所以也没有对今天的比赛造成影响。”蒋彤在接受记者采访时说,在自由体操决赛中对自己影响最大的因素是主场作战,“妈妈和大舅都来看我比赛了,现场观众都很热情,我个人也觉得兴奋,做准备活动的时候整个人感觉很轻,当时就想坏了。”结果,蒋彤“不出意外”地在比赛中出现了失误。

  值得一提的是,除了自由体操,中国小将谭思欣昨日还获得了女子平衡木项目的冠军,算上之前在女子团体和个人全能比赛中拿到的两金,本届东亚运动会她共收获四枚金牌。昨日赛后,谭思欣在接受记者采访时表示:“两场比赛都还算满意,今天自由操夺冠有点意外,之前没有想到,因为我在预赛中的排名也不是很靠前。我们中国的平衡木在亚洲范围内一直都是强项,我自己觉得发挥还行,我们的起评分是最高的,只要动作能够正常完成,冠军就是我们的。”

稿源: 滨海时报 编辑: 时青华
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办