本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 综合体育 > 体坛动态 正文
东亚运多项比赛进入收官 中国军团已拿下128金
http://www.2013tianjin.com 2013-10-15 09:44

  昨天(14日),第六届东亚运动会已经接近尾声,多项赛事进入收官日,中国军团继续高歌猛进,收获了14枚金牌、13枚银牌和7枚铜牌,其中游泳项目贡献了6枚金牌,体操贡献了4枚金牌,国奥男篮遗憾不敌中国台北队,收获一枚银牌。截至昨晚,中国队共获得128金、76银、47铜。

  游泳项目的比赛在天津奥体中心游泳馆落下帷幕,全部37枚金牌被东道主中国队和日本队瓜分,其中实力强劲的中国泳军收获26枚金牌,高居金牌榜首位,而日本队砍下11枚金牌,其他国家和地区在金牌上一无所获。

  网球比赛进入收官日,在女单决赛中,中国队19岁小将王雅繁与中国台北队的詹谨玮展开较量,王雅繁在以4比6先失一盘的不利局势下稳住阵脚,随后以7比5和6比4连胜两盘,最终夺得冠军,这也是东道主中国队斩获的唯一金牌。

  男篮决赛在中国队与中国台北队之间进行。在今年8月的男篮亚锦赛四分之一决赛中,正是中国台北队给中国男篮制造了“马尼拉惨案”。如今东亚运决赛再遇中国台北队,以国奥队为班底的中国男篮却是伤兵满营,实力大打折扣,他们在一度领先两位数的情况下,最后时刻被对手逆转,最终以79比82惜败,获得亚军,尽管没能夺冠但他们打出了顽强拼搏的精神。

  棒球比赛结束了最后一日的争夺,率先进行的季军争夺战中,中国台北队以4比0击败中国队获得铜牌,中国队获得第四名。而日本队则以4比2战胜韩国队,夺得冠军。

  体操项目进入最后一日的较量,中国选手掀起了夺金狂潮,黄熙夺得男子跳马冠军,谭思欣、张业琳子包揽女子平衡木冠、亚军,刘榕冰、邓书弟包揽男子双杠金、银牌,谭思欣和蒋彤分别获得女子自由体操冠军和季军,刘榕冰、邓书弟分别获得男子单杠亚军和季军。

  柔道比赛在天津中国民航大学体育馆展开激战,昨天在6个项目的争夺中,韩国队成为最大赢家,他们一共获得女子52-57公斤级、男子55-60公斤级、男子66-73公斤级3枚金牌,日本队则获得女子48-52公斤级、男子60-66公斤级两枚金牌。来自天津的刘洋和北京的唐小龙分别在女子52-57公斤级、男子55-60公斤级比赛中收获两枚银牌。

稿源: 渤海早报 编辑: 天体
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办