本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 篮球世界 > 中国篮坛 > 中国男篮 正文
国奥男篮不敌中华台北队 主帅:只差一点点经验
http://www.2013tianjin.com 2013-10-15 10:31

  天津北方网讯:要不是亚锦赛上中国男篮对中华台北那场惨败,昨天下午东亚运动会中国国奥男篮对中华台北的男篮决赛一定不会受到如此关注。当国奥男篮以79∶82输球的结果出来,球迷的反应却并不是“再输一局”,反倒是对这支男篮“二队”刮目相看。至于原因,中华台北队主帅许晋哲的点评已经完全到位:“比较起来,感觉国奥队的队员不会放弃任何球,这是在一队身上比较欠缺的。”

  王哲林没有报名,郭艾伦因伤没有参赛,这支国奥队里只有刘晓宇一个人经历了今年的菲律宾亚锦赛,从球员实力和名气上说,国奥完全就是一队的“小兄弟”。亚锦赛上中华台北队大胜拥有易建联、王治郅的男篮一队,已经证明了“小兄弟”未必要被东亚篮坛的“带头大哥”压一辈子,昨天贺天举、翟晓川这一拨CBA自家大院里的“小兄弟”再次证明了这个道理。

  “今天在球场上的十个队员拼得很凶,最后输球只差了一点点经验,我还是为他们的拼搏精神感动。只是在细节和防守上做得不够,而且在磨合上不够,不然说不定可能更好一些,要知道,我们在一起的磨合时间只有6天。”尽管是败军之将,国奥男篮主帅范斌赛后的这番言论还是普遍得到了球迷的理解。在东亚运动会官网发起的一项球迷民测中,有58%的球迷选择“很满意,拼劲强过一队”。

  距离兵败亚锦赛已经两个月有余,很难说制造了那场惨案的一队大佬们,看到昨天小弟们的拼劲,心中是否有一丝感触和悔意,只愿小兄弟们心里那股拼劲,能伴随他们职业生涯终生。

稿源: 今日早报 编辑: 宋旭
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办