本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 篮球世界 > 中国篮坛 > 中国男篮 正文
男篮迎回拼搏精神 为死气的中国篮坛注入活力
http://www.2013tianjin.com 2013-10-15 15:27

  天津北方网讯:合练只有6天、四大主力伤停、休息不到24小时……当上述客观因素全部困扰着范斌麾下的这支中国男篮时,这批小伙子们即便输球,也实在配得上赞美和掌声。尤其在中国男篮亚锦赛兵败马尼拉之后,这批年轻人为中国男篮带来的意义不仅是一场值得铭记的硬仗,更是久违的拼搏精神。

  这届东亚运,缺兵少将的中国队赛前不被外界看好,但球队“误打误撞”杀入决赛。决赛面对以亚锦赛全部主力班底出战的中华台北队,中国队实在让人找不出乐观的理由:就在前不久结束的菲律宾男篮亚锦赛上,正是他们让易建联、王治郅等篮坛大腕相继“受辱”,更让中国队吞下了一场前所未有的惨败。正因如此,当范斌麾下的这支球队能够全场大部分时间领先对手时,带给球迷的真可谓是大大的惊喜了。毕竟单论比赛经验,这批年轻人无法与一线队的“老大哥”孙悦、朱芳雨等人相提并论,但这支球队之所以能有“惊艳”的表现,离不开大伙的战斗精神。

  当中国篮球遭遇菲律宾惨败,外界曾一片唱衰,不少“中国篮球已死”的论调不绝于耳。但这批男篮后辈的表现,犹如一阵清风,给一片死气的中国篮坛注入了活力。

稿源: 今晚报 编辑: 宋旭
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办