本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 天津体育 > 天津综合 > 天津健儿 正文
临时接到比赛任务 天津选手刘洋依然获得亚军
http://www.2013tianjin.com 2013-10-15 15:32

  天津北方网讯:当昨天(14日)下午东亚运女子柔道52—57公斤级决赛落幕的那一刻,场地中央的天津选手刘洋步伐看上去有些“发飘”。她一下场,便倒在一旁,用虚弱的声音冲教练说:“有点饿了,来点吃的吧。”教练赵治山轻拍了一下爱徒,感叹道:“这孩子太不容易了,这枚银牌太不容易了!”

  究竟是什么原因,令见惯了大场面的赵治山发出如是感慨呢?原来,10月11日时,备战东亚运动会比赛的中国选手周颖意外扭伤了腰部,原以为只是轻伤,活动活动就会好,结果,几个小时后发现情况远比预想中严重,她只能退赛。而这时,距离比赛只有两天时间了。

  柔道中心的领导找到了天津队教练赵治山,希望能抽调一名选手顶替周颖参赛。赵治山二话没说便答应了上级的要求。可他心里一点把握也没有:毕竟刘洋当时的体重超标5斤,且一直没有进行过针对性备战!

  越是有困难越要冲,这是天津柔道队的精神。得知自己临危受命,刘洋回答得很干脆:“没事,减呗。”就这样,刘洋轻描淡写的一句话,却让她不得不接受48小时禁食的考验——这对于每日运动量巨大的她来说,无疑是一种煎熬!功夫不负有心人,就在比赛前的称重中,刘洋经过了努力,终于成功控制了体重——她能参赛了。

  昨天的柔道赛场,刘洋上午的预赛便碰到了实力强劲的蒙古选手,凭借丰富的经验和过人的毅力,刘洋闯过了难关,并一路杀入决赛。尽管决赛中她不敌韩国名将,但能够在几乎毫无准备的情况下获得银牌,刘洋已经算取得巨大的成功了!

  连饿两天再加上一天的激烈比赛,刘洋还能坚持到最后,难怪赵教练也为她动容了。

稿源: 今晚报 编辑: 宋旭
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办