本网报道 中国军团
东亚诸强 赛事时评
  赛程表 成绩单
新纪录 奖牌榜
  资料下载 对话东亚运 亮点天津
场馆介绍 东亚运标识 国家及地区
您当前的位置 :北方网 > 体育节拍 > 综合体育 > 水上运动 正文
东亚运邱钰涵成四金王 中国泳军称霸“小水滴”
http://www.2013tianjin.com 2013-10-15 15:35

  天津北方网讯:东亚运游泳项目昨晚在有“小水滴”之称的天津奥林匹克游泳跳水馆落下帷幕,中国泳军在最后一个比赛日中再揽6金,拿到了总共37枚金牌中的26枚,力压亚洲劲敌日本队,成为本届东亚运泳池中的霸主。另外中国队还拿到14枚银牌和8枚铜牌。日本队则夺走另外11枚金牌、19枚银牌和16枚铜牌。

  昨天率先进行的女子50米自由泳决赛,中国名将唐奕以25.16秒获得冠军,斩获其本届东亚运的第三枚金牌。在男子50米自由泳决赛中,宁泽涛以22.20秒的成绩获得冠军,收获个人东亚运第二金。女子400米混合泳比赛中,“希望之星”陈欣怡以4分40.24秒获得冠军。在女子200米蝶泳决赛中,主项800米的哈思楠以2分09.43秒的成绩爆冷夺冠。随后进行的男子400米自由泳比赛,名将郝运以3分49.81秒的成绩力压日本选手获得冠军。

  在压轴进行的女子4×100米混合泳接力决赛中,由傅园慧、史婧琳、陆滢和邱钰涵组成的中国队,以4分01.04秒获得冠军,领先第二名日本队4.42秒之多。值得一提的是,傅园慧和陆滢继唐奕之后均荣膺“三金王”。小将邱钰涵则凭借三个接力项目和女子200米自由泳夺冠,成为本届东亚运唯一一个“四金王”。

  需要说明的是,本届东亚运尽管中国游泳队以26金比11金力压日本队,但由于彼此均未派出全部主力参赛,因此这个成绩尚无法对比出两国目前在游泳项目上的真实水平。

稿源: 今晚报 编辑: 宋旭
无标题文档
本网站由第六届东亚运动会组织委员会主办,北方网承办