无标题文档
 
 

不敢飞行冰王子,
无证驾驶俏孙杨。
绿色出行学詹皇,
一路艰辛少年郎。

  先讲一个真实而凄惨的故事——话说有个人刚考到驾照,天津就开始摇号了,天津摇号竞争没有北京那么惨烈,但是这个人还没完全具备参加摇号的资格,结果这个人依旧每天挤着大707路公交车上下班。好吧,这个人就是我……所以今天就来讲几个运动员和交通工具的故事吧!
 
  在职业体育蓬勃发展的今天,为了参加世界各国各地的体育赛事,几乎所有运动员都免不了飞来飞去的打比赛。不过,对于坐飞机这事,还是有个别运动员觉着不踏实,毕竟一架好端端的大飞机不是没凭空消失过。而有一种心理疾病叫做恐飞症,患者就是那些不敢坐飞机的人们。
  在体育圈里最著名的恐飞症患者,当属上赛季90年代的荷兰著名球星博格坎普,他也因为不敢坐飞机而得了一个“不会飞的荷兰人”的绰号。其实他并不是从小不敢坐飞机,但后来发生的两起事件改变了他。第一件事是,1988年荷兰青年队去苏里南比赛,博格坎普所在的阿贾克斯队死活不放他去参赛,结果没想到荷兰青年队所乘班机失事,球员全部遇难。此事对他刺激很大,以后他开始尽量少乘飞机。第二件事是,1994年美国世界杯结束后,荷兰队乘坐飞机返回荷兰,遭遇恐怖分子声称要炸掉飞机,飞机直到确信无炸弹后才起飞。后来,博格坎普说自己经常在梦里遇到飞机从天上掉下来的惨剧,从此他再也不坐飞机了。
   远道坐飞机,近道开车去,现在哪个体坛大腕不称几辆豪车开。可话说回来了,有了钱买几辆车都没人管,可如果你没有驾驶证,估计你开什么车交警都得抓你,没错,说的就是孙杨无证驾驶的事。去年年底,孙杨开着自己的车被一辆公交车追尾,最开始,事故现场相当和谐,公交司机一见是孙杨,又是要签名又是要合影,然而整个事件却被一人所逆转。当时坐在车里的一名疑似孙杨女友的女性不满公交司机答应的赔偿金额,然后就报了警,然后……就没有然后了……所以找女友,一定要看好智商。
  这起事件的另一个槽点是,因为孙杨在电视上做过汽车广告,所以交警当时认为他是有驾照的。可当回到交警大队一查,孙杨根本没驾照。结果孙杨不光被拘留七天,罚款两千,还被国家队给予了“三停”处分。在“三停”的这段时间,孙杨倒是有了时间考驾照,几门考试一次性通过。我就说,你早知今日又何必当初啊。最近,孙杨已经获准解禁,奉劝年轻的孙杨日后切记
 
“不作就不会死”的道理。
  开车的人越来越多,PM2.5能不直线往上飙吗?为了可供人类活下去的新鲜空气,所以建议大家一定要绿色出行。如果你需要一个榜样的力量,那好吧,看看人家“小皇帝”詹姆斯,和普通上班族一样,为了避免堵车选择了骑车“上班”,在迈阿密他经常是骑自行车去训练和比赛。豪车无数的堂堂NBA超级巨星,为什么在比赛结束后却一定要骑自行车回家呢?许多球迷都觉着有点不可思议,不过詹姆斯倒是不以为然,他认为自己只不过是选择了一款马力强劲的脚踏车作为代步工具而已。
  詹姆斯很早之前就是一个自行车迷,在他的NBA职业生涯当中,就曾经举办过多次关于骑自行车的活动,特别是为自己的家乡俄亥俄州阿克伦城举办的自行车慈善活动。话说,如果你在迈阿密街头发现一辆车架上印有“小皇帝詹姆斯”字样的自行车,没错,它的主人就是詹姆斯。而如果你是科密,会不会找机会拔掉它的气门芯儿呢?
  说过了几位超级明星,最后,再说一个有关火车、春运和一群怀揣梦想的足球少年们的故事。2013年年初,新疆全运足球队在广东训练结束返回新疆,十几岁的球员们拥挤在火车过道内,而这趟旅程有49个小时之久。当时新疆全运足球队全队球员、教练及工作人员一共27人,除有8张硬卧票外,其余都是清一色的站票,只能是站着的人轮换着去卧铺车厢休息吃饭。
  其实,像新疆全运队这样的长途跋涉并非个例,新疆U13队的教练就曾透露,他们的小球员们曾乘坐了72个小时的火车从新疆赶往昆明参赛,这让当时讲课的德国专家十分震惊。事实上,中超球队也有坐十几个小时火车去比赛的先例。2011赛季中超联赛第七轮,成都谢菲联坐了14个小时火车到西安比赛,球员在车上睡了一夜。那场比赛,当外援亚当进球后,全队球员以开火车的动作庆祝进球。而就在那个赛季,成都队因为缺钱,最终降级了。而这就是基层足球、青少年足球、边远地区足球的写照。
 
 网友:采蘑菇的萝小卜
我想博格坎普不敢坐飞机是有道理的
 网友:锁向披靡
驾照拿到手后,国家队也就敢要了...
 篮球评论员:王猛
迈阿密也按尾号限行吧...向詹姆斯老师学习...
 网友:8881sun
原先没有职业化的国足去国外连矿泉水都买不起!!
国足那些事儿
CBA裁判那些事儿
   
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有