无标题文档
 
 

恒大阿里结姻缘,
外行入门先砸钱,
投资足球风险高,
别怕明日打水漂。

  现如今,网购已经成为人们生活的重要一部分,你足不出户,就能在网上买到你想买的任何东西。比如,我们的中午饭就可以在网上订餐,可是为什么我的盖饭里会有只“小强”呢?怒起,差评!网购跟体育很难挨边儿,和职业足球更是八竿子打不着的事,可是这一次就打着了,而且打得出了大手笔!
 
   2014年6月5日11点11分,阿里巴巴集团和广州恒大足球俱乐部共同宣布,双方达成战略性合作协议,阿里巴巴将投资12亿元获得恒大足球俱乐部50%的股权。而谁也想不到,如此大的一笔买卖,恒大集团董事长许家印只用了1顿酒和15分钟的电话就搞定了。
  几天前,许家印把马云灌醉了,问他有没有兴趣入股恒大足球,马云回答有。第二天,酒醒的马云打电话给许家印,说要谈一谈足球的事,双方就在电话里把合作事宜都谈定了,只用了15分钟。1顿酒,15分钟,12亿,50%股份,中国网购巨头马云就这样轻描淡写地一脚踏进了足球圈。
  就在许家印和马云笑逐颜开的时候,有一个人却已经气得三尸神暴跳,五灵豪气腾空,这个人就是马云的老乡,杭州绿城足球俱乐部老板宋卫平。早在一个多月前,阿里巴巴收购杭州绿城的传言便已人人皆知,就连宋卫平自己都信誓旦旦表示,阿里巴巴将收购49%的股份,成为绿城俱乐部第二大股东。
  或许,有些“老资格”意思的宋卫平输就输在了少的那1%股份和“二”上,马云这样的狠角色,怎么可能接受掏了钱还没话语权。当宋卫平得知马云要和恒大合作,便怒冲冲地扬言要率两万浙江球迷声讨马云“不爱浙江爱美人”,重利忘义、嫌贫爱富。话里话外,颇有几分“穷人也是人”的口气。
  不过,阿里巴巴与广州恒大的合作谈不上意想不到,但确实有点突如其来,也许正如马云所说,好事得加紧,这样可以避免双方后悔。要说怕后悔,个人认为许家印更怕马云后悔。因为在中国职业足坛,趾高气昂走进来的投资人很多很多,但能够兴高采烈离开的少到几乎为零,支援国足的王健林如此,扶持家乡球队的赵本山如此,就连有些疯癫的球迷老板朱骏也是如此。
  马云将这次投资称之为投资“快乐”,那我们就要思考一下了,在广州恒大出现之前,投资中国足球有快乐吗?没有。难道
 
投资中国足球真的就没有快乐吗?真的没有。
  关于投资足球,马云给自己的定位是“外行”,他甚至没搞明白自己投12个亿是多了还是少了。其实不怕外行搞足球,怕就怕外行假充内行搞足球,球队的任何事情,包括教练的排兵布阵用人,球队老板都要过问干涉,在中国足坛,这样的老板绝非少数。
  然而,许家印治下广州恒大却有老板不进更衣室的明确规定,这样的做法对于球队来说,有百益而无一害。正所谓,外行就应该有个外行的样子,马云很明白这一点,所以他说恒大队是里皮说了算。
  12个亿入账,广州恒大在这个赛季间歇肯定不会闲着,在吉拉迪诺和埃托奥之后,还会有哪些足坛大腕进入恒大的视线,球迷们非常期待。当然,球队的事情是里皮说了算,而球队今后叫什么名字,估计是要网友说了算。是叫广州恒大巴巴队,还是叫广州恒大江浙沪包邮队,网络段子手和最右党,你们大展拳脚的时候到了。
  面对阿里与恒大的强强联手,这让有不少人担忧,他们认为一个俱乐部独强,不利国家队水平的提高。而我想说,有这么一支球队,它位于国家南部,大半支球队都是国脚,在联赛中所向披靡,喜欢挖联赛对手球员,就是不差钱,你们猜猜这是哪支球队,好吧,你猜对了,它就是——拜仁慕尼黑。
  阿里巴巴入股恒大足球能给中国职业足球带来什么呢?简单来说,就是更多的钱。有钱并不一定能够搞好足球,但职业化足球绝对离不开钱,因为有了钱就可以不断完善整个联赛的软硬件条件。中国足球职业化折腾了这么多年,一直都是走在伪职业的道路上,现在,我们终于从广州恒大身上看到了些职业的影子。
  现在,许多球迷还很关心另一个关键问题,那就是以后如果恒大队踢得不好,我们能点差评,申请退款吗?亲!
 
 网友:5163406116
以后终于可以看看国内足球了,资本家们加油!
 网友:Mr-LGQ
雷军偷师黄章,马云甩了老宋,这世界从不需要朋友,只有利益的选择!
 网友:后知后觉倒骑驴
虽然这样恒大可以再拿几个亚冠,还是觉得收购绿城中超会热闹点。
 网友:哈维--斯科尔斯
他俩合作没有多兴奋,啥时候把足协收购了,那中国足球才真有出路了!
他们退役去哪了
被代言坑了的体育明星
评球解说各种嗨
那些年边裁犯过的错
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有