有缘千里来相会,
无缘对面手难牵。
十年修得同船渡,
百年修得共枕眠。

  上周日,天津泰达还是没能取得主场首胜,但早就没有上场机会的巴西中卫卢卡斯倒是get了新技能——用微信约20岁女球迷到家“做客”。
  尽管那段满是蹩脚英语的聊天记录难辨真伪,但有一点可以确定,女孩子还是应该洁身自好,遇到无聊搭讪,请统一回复:不约,不约,叔叔,我们不约!
  不知道从什么时候开始,各种交友软件变成了另有所图的“神器”,而“约吗”也变成了时下很火的流行语。说到“约”的事,一场让全世界苦等了五年多的“约架”——梅威瑟与帕奎奥的拳坛世纪之战,终于在上周末开打了,你错过了吗?话说,五一小长假最后一天的中午,许多人的朋友圈都被这场史上最贵“约架”的拳赛刷了屏。
  由于拳击运动在中国并不流行,许多人并不认识梅威瑟和帕奎奥,所以需要先简单介绍一下这两位当今拳坛最伟大的拳手。梅威瑟被认为是当今职业拳坛最具拳击天赋的拳手,他的职业拳击生涯从来没有输过,他的最大爱好就是炫富。而帕奎奥则被称为“菲律宾国宝”,是当今职业拳坛最具传奇色彩的拳手,甚至菲律宾国内的军事冲突都曾因为了看他的比赛而暂停。
  其实早在2009年,帕奎奥和梅威瑟就曾有望展开“世纪大战”,但由于利益分成分歧等原因而未能成行。而经过了五年多的等待,这场号称拳击史上最震撼的对决终于到来。就连铺天盖地的赛前宣传也仿佛在说:“等不了了,我们打一架吧!”。
  毫不客气的说,人们对梅威瑟与帕奎奥的这场比赛关注度和影响力,甚至超过了1997年泰森咬霍利菲尔德耳朵的那场世纪对决。看看观众席上都坐着些什么人,“飞人”乔丹、歌坛巨星Jay-z和夫人碧昂斯、F1第一车手汉密尔顿、网坛名将阿加西和格拉芙夫妇,众多巨星大腕从世界各地云集而至,贾斯汀·比伯在其中都算是小角色。
  那么,为什么又要把这场比赛称为史上最贵的“约架”呢?那就请众位托好下巴,我们开始算账。仅仅36分钟的比赛时间,两个人的收入就高达3亿美元,梅威瑟分到1.8亿美元,帕奎奥则拿到1.2亿美元。梅威瑟也因此早早就锁定了2015年收入最高体育
明星的地位,C罗、梅西和老虎伍兹三个人的年收入加起来,都不见得能挣到这个数。
  再说这场比赛的票价,现场票价设定在1500美元至7500美元之间,尽管票价昂贵,但仍然是一票难求,赛前黄牛票甚至都炒到了最高14万美元一张。容我换算一下啊,1万美元等于6万多元人民币,14万美元也就是86万多元人民币,花这么多钱看36分钟“打架”,光想想都醉了。
  美国的媒体还给详细算了一下,结果是这次“世纪大战”所创造的价值超过6亿美元。所以,也有人将这场比赛形容为“一堆有钱人看两个更有钱的人打架”,个人认为总结的相当到位,不信你就瞧瞧那密密麻麻停满了私人飞机的拉斯维加斯机场,就像是街边王大爷看着的自行车存车处。
  然而,就是这场用数年时间的等待,和数亿美元吊足全世界胃口的“世纪大战”,却因为梅威瑟“一打就跑”的防守反击战术而变得索然无味,说好的激情四射呢?帕奎奥一直是在努力进攻,裁判最后却把胜利判给了很会“闪”梅威瑟,不仅观众们不买账,就连前重量级拳王迈克·泰森也忍不住吐槽:“我们足足等了5年,结果就盼来这个……”
  38岁的梅威瑟,36岁的帕奎奥,为什么两位拳王会在即将告别拳坛的年纪约战?其实双方的目的很明确,就是想在退役之前再大赚一笔。尽管比赛的精彩程度远远低于人们的预期,但从商业角度来看,这场比赛则堪称所有体育商业赛事的经典案例,让大家见识了世界职业体育的市场究竟有多大。
  说到底,梅威瑟与帕奎奥根本就不是“约架”,而是真金白银的“约钱”。有了如此成功的捞金榜样,说不定哪天某位大腕也会给自己的头号对手发个微信:“Hello!约吗?有钱,来。”
 网友:The-------One
梅威瑟拉着一个团队给他挣钱,智商和精明甩泰森不知道多少。
 网友:pincocchio
不管真相是什么,我觉得梅威瑟的奥运会套路在职业拳坛上不会被尊重!
 网友:张栋彦
我只见梅瑟威被帕奎奥追着满场打,然后……然后梅瑟威嬴了比赛。
 网友:与科比同行
几亿的出场费,几年的期待,裤子都脱了你给我看这个?
 
招谁惹谁的小龟龟
中国球员“西游记”续
世界那么大国足想去看看
刘翔飞不出的五行山
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有