相鼠有皮,人而无仪。
人而无仪,不死何为!
相鼠有齿,人而无止。
人而无止,不死何俟!

  首先,咱们还是先说说有奖评论的事情,考虑到许多网友更习惯手机上网,不方便上论坛,所以呢,我们决定把“有奖评论”活动改到北方网移动客户端进行。
  如何参与?点击正文下面的“有奖评论”进入话题,里面有答案。什么奖品?天津力奥健身提供的各种健身体验卡等你拿,集齐全套说不定还能召唤神龙哦~
  “答案”来了!什么答案?放心,肯定不是即将到来的高考考试卷答案。正确答案是,被称为“答案”的NBA传奇球星阿伦·艾弗森又来“中国行”了。此消息一出,全国“艾蜜”激动万分,盼望着能够亲眼目睹偶像在球场上一展雄风。可没过几天,球迷们却得到了失望的“答案”,因为艾弗森这次来只是在场边坐坐,不打球。
  5月21日,作为“2015艾弗森中国行”的其中一站,能够容纳11000名观众的哈尔滨会展中心体育馆被艾弗森球迷彻底占领,因为赛事承办方在赛前的宣传中,承诺了艾弗森确定会在这场表演赛中登场亮相。然而事与愿违,艾弗森始终没有上场比赛,全场都穿着便服坐在替补席上。没看到偶像打球的球迷们肯定是不干了,有人在看台上骂着街喊“退票”。
  然而,艾弗森在哈尔滨拒绝登场比赛只是这场闹剧的开始,接下来的西安站比赛甚至还没开打,就因为“安全隐患”问题取消了。这么看来,相比那些计划在西安一睹偶像真容的球迷,哈尔滨球迷也算是很幸运了,至少他们还看了一整场的艾弗森背影。球迷们在伤心之余,还有许多人对艾弗森如此“耍大牌”表示不满。
  某明星傲娇耍大牌,这种新闻题材并不算什么新鲜事,但这一次艾弗森到底是不是真的在耍大牌呢?球迷们很快就得到了答案,原来事实真相并非是艾弗森说话不算话,而是他从始至终就没有答应过要上场打球。而且被蒙在鼓里的不只是球迷,还有各分站活动的承办公司,他们也一直认为艾弗森是来中国“打球”挣钱的。
  其实,整个事件的问题出在了艾弗森此次“中国行”的总代理天津启迪文化传播有限公司,这家公司先是绕过了艾弗森的经
纪团队,通过熟人介绍与艾弗森签订了一份教练合同,然后又打着艾弗森的名号四处招揽签订承办合同。而问题的关键也就是出在合同上,启迪文化与艾弗森签的合同里有“没有上场”条款,但他们与各承包方的合同里却有“必须上场”的条款,很显然,这个启迪文化欺上瞒下签了阴阳合同。
  先“忽悠”国外球星来中国“走穴”,然后再将其分销给各地的承办方,从而赚取差价的类似体育商业赛事运作模式,此前并不少见。可是,为什么偏偏在艾弗森的这次中国行闹出了乱子呢?主要还是因为艾弗森“耍大牌”,没有像之前一下明星那样,为了给主办方或者球迷面子而上场打球。即便是西安承办商愿意以1分钟1万美元的标准加付出场费,艾弗森还是说不打,就不打。
  实话实说,现如今各界明星“走穴”的活动越来越多,但组织者挣钱却越来越难。首先,因为明星见的多了,人们绝不会买二三流小明星的账;其次,想要邀请大腕明星,那你就得开出匹配明星身价的大合同。而这种两难的局面,最终让一些中小代理公司开始在合同上做文章,想方设法钻法律的空子,这也恰恰体现了中国体育产业市场运行初期的不专业,以及混乱无序。
  正是因为有艾弗森这样不懂人情世故的球星,才得以让启迪文化这样的“皮包公司”露出狐狸尾巴。无论是球星耍大牌,还是代理公司把球星当猴耍,最后最受伤的肯定还是广大球迷。而对于类似这样的公司,相关主管部门一定要做到杀一儆百,才能从根本上清除如“阴阳合同”之类留存已久的行业潜规则,从而让更多国内体育迷们真正有机会靠近自己的心中偶像。
  话说“艾弗森中国行”后面还有好几站继续进行,不知道还会不会整出什么“幺蛾子”,我们就走着瞧吧!
 网友:_唏嘘-
只能说中国商人太黑心,你们没资格黑一个球星。
 网友:涩仔亠
我就纳闷中国人对一个过气的nba球星这么迷恋?不看他打那么几分钟球就会死吗?
 网友:飞船916
虽然合约在身,但人是活的啊!答案这样做——受伤的是他的球迷。
 网友:黄色潜水艇的深水港
有些人喜欢固有思维方式去办事,觉得即使合约里没有规定也不成问题。
 
足球神剧 也要爽一次
证明“乔丹”是乔丹
Hello!约吗?
招谁惹谁的小龟龟
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有