短袴长衫白苎巾,
咿咿月下急推轮。
洛阳路上相逢著,
尽是经商买卖人。

  要问最近什么话题最火?非“股市”莫属。无论你买没买股票,懂不懂炒股,都在感叹:一入股市深似海,从此工资是路人。这画面太“绿”,我不敢看!
  股市是泡沫,如果能够看破,有什么难过……都停牌了,要不出门健健身?点击正文下面的“有奖评论”参与活动,赢取天津力奥健身提供的各种健身体验卡!
  正当股民们被股市“跌”魂飞魄散的时候,广州恒大淘宝足球俱乐部在7月的第一天向“新三板”提交了挂牌申请,并获得受理函。而这也就意味着,如果最终获批上市,恒大淘宝俱乐部将开创中国足球登陆资本市场的全新经营模式,成为亚洲足球首家上市俱乐部。
  广州恒大俱乐部是让中国足球走向真正职业化的先行者,同时也是探路者。当恒大俱乐部要上市的消息一出,恒大球迷一片欢腾,都盼着早日成为自己喜欢的球队的股东。然而,即便恒大俱乐部真的上市了,也并不是所有球迷都能买得起,因为恒大俱乐部申请挂牌的是“全国中小企业股份转让系统”(俗称“新三板”)。
  介绍一下,“新三板”的资金准入门槛非常高,需要注册500万以上的法人机构、实缴500万以上的合伙企业或是个人名下证券资产市值300万以上的,才可入场交易。这也就是说,中国的职业足球依然还是有钱人的资本游戏,所以劝那些财力有限的普通球迷,还是早点洗洗睡吧。
  恒大上市,说白了就是想到资本市场上“圈钱”,尽管之前许家印已经拉了马云入伙,但俱乐部连续三年亏损,最多一年亏了5个多亿,3年净亏损近12个亿的事实却摆在那里。所以,许家印和马云还需要更多的“合伙人”加入,一起分担俱乐部的运营成本。
  作为中国最早投资足球的民营企业家,王健林曾说:“足球是不可能赚钱的!有些人说足球挣钱,那这个人要么就是骗子,要么就是脑袋有点不太好。”既然投资足球不挣钱,那为什么许家印还要没完没了的往里砸钱呢?因为,恒大足球俱乐部只用了五年时间,就夺得了亚冠、中超、足协杯、超级杯等共计八个冠军,让广州恒大成为了目前中国最成功的足球俱乐部,同时也给
企业换来了巨大影响力,性价比之高,远超烧钱做各类广告。
  成功者的身后总是跟着无数模仿者,有了广州恒大的成功蓝本,越来越多的“不差钱”企业开始大手笔投资足球,希望在如今看似蒸蒸日上的中国足球市场里分得一杯羹。中超联赛已经过半,国安、恒大、上港、鲁能这四大“财主”组成了争冠集团,而“最差钱”的上海申鑫则已经几乎锁定了一个降级名额。“有钱的球队成绩好,没钱的球队把级保”,这是中国足球职业联赛的现状。
  中超的“金元大战”愈演愈烈,中甲的“资本时代”也随之开启。越来越多的投资人开始转战中甲,让许多往年因为缺少资金支持,而“只求保级,不愿升级”的中甲球队开始有了更高追求。就在前两天,先是权健集团全资并购天津松江足球俱乐部,并且效仿当年的广州恒大,喊出了“四步走,直指世俱杯”的豪言壮语。在权健宣布并购松江俱乐部的第二天,大连阿尔滨俱乐部与大连一方集团也签订了俱乐部转让手续,今后将由一方集团作为新的投资人负责俱乐部的运营。
  而说到大连阿尔滨,套用范伟的一句小品台词,“你不用知道阿尔滨是怎么来的,但你必须知道阿尔滨是怎么没的。”当初,大连阿尔滨就是照搬恒大模式,3个赛季砸出7个亿,结果却导致了资金链断裂,最终只能以欠薪降级的命运收场,让球迷的心“哇凉哇凉”了。这样事实告诉我们,搞职业足球离不开钱,但如果只顾着砸钱,也可能是条无法回头的不归路。所以提醒大家,中国足球有风险,投资球队需谨慎!
  最后,讲个很老的笑话——小明一天下夜班骑车在路上,突然听后边喊,“GO!GO!GO!”寻思这个我也会唱,于是接到,“偶来,偶来,偶来……”然后就突然掉沟里了。后边那人追上来说,“喊着‘沟、沟、沟’,还往前骑,摔了活该!”
 网友:甘孜艺高人胆大
许家印将被写入中国足球的历史,中国足球有许家印是幸运的!
 网友:_lorm
这些商人就为了圈钱,所以国安是二十年义务足球守望者嘛?
 网友:何文健领队
当年许教授夸下海口,承诺的大部分实现了,但此时非彼时。
 网友:星界之暖
为了冠军,中国足球终于回到了急功近利的老路!
 
球迷何苦造谣坑球迷
孙可让谁左右为难
论中超引援的价值观
体育明星上大学干嘛
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有