昨夜星辰昨夜风,
画楼西畔桂堂东。
身无彩凤双飞翼,
心有灵犀一点通。

  第三波“有奖评论”活动奖品来了!不过,我们首先要感谢一个人,她就是为了大家的奖品操碎了心,跑断了腿,磨破了嘴的北方网体育俱乐部组织者,想做网友活动快找她。(此处应该有掌声)
  好了,这一波的奖品是天津玺元锐锋射箭俱乐部提供的射箭券,点击正文下面的“有奖评论”参与赢取吧!
  上周末,2015赛季中超、中甲联赛终于尘埃落定,结局自然是有人欢喜有人愁。但在最后一轮比赛开始前,中超冠军、亚冠资格归属,以及升降级球队,都还没有最终答案。尤其是激烈厮杀的中超保级大军,为了2016赛季开始的3000万分红,所有保级队伍都会想方设法留在中超。
  所以,联赛收官阶段也是敏感阶段,因为不排除个别球队为了达到自己的目的使用盘外招,托“关系”踢“默契球”。首先呢,我们要知道什么是“默契球”?通常来说,默契球就是交战双方赛前处于不同的境遇,一支球队无欲无求、一支球队必须取胜,为了维系双方长期互惠互利的利益输送关系,交战双方心照不宣的结束比赛,进而取得大圆满的结果。
  那又该如何区分“假球”和“默契球”,其实二者并不好界定,所以只能打个不太恰当的比方:如果说前者是嫖娼,后者则只能算是通奸。“嫖娼”违法有据可查,可以给予处罚,然而“通奸”却是两情相悦的事情,大家只能在道德层面谴责当事者。不过从本质上说,“假球”和“默契球”都是在弄虚作假。
  自从中国足球腐败案审理之后,大家本以为“默契球”会有所收敛,然而现实是,并没有。2013年7月,“辽津默契球”事件被炒得沸沸扬扬,为了保级,因为“假球案”而负分起步的泰达队被口诛笔伐。《足球报》更是在头版黑底白字的写出:“光天化日 朗朗中超 泰达辽足 如此默契 公平何在 节操何在 中国足协 还不出手”。
  当时,中国足协也确实出手了,但纪律委员会没有拿到确凿的证据,最终只能不了了之。如果按照今年4月发布的《中国足球协会纪律准则》(2015版)第71条规定——比赛的过程及结果严重或明显违背公平竞赛的原则,引起恶劣的社会影响的,经纪律
委员会认定,就可以给予取消比赛结果的处罚或者其他处罚。
  毫不避讳的说,天津泰达俱乐部在球迷中的口碑并不太好,“爱搞关系”就是根源之一。而最让球迷们意想不到的是,在本赛季保级形势最严峻的时候,“拉”了天津泰达一把的竟然是昔日死敌北京国安。原以为还会是一场有你没我、剑拔弩张的京津德比,结果却画风一转,变成了你侬我侬、满城尽是菊花开的基情戏。好吧,4:0的比分证明,原来京津才是真爱!
  不过,北京国安在给天津泰达“送温暖”的同时,也亲手让出了参加下赛季亚冠联赛的机会。于是,当泰达球迷纷纷为国安俱乐部竖起大拇指,国安球迷也情不自禁的为自己的球队竖起大拇指,然后向下。国安球迷无法接受自己的球队“永远争第一”,却又不思进取的态度,所以就有了国安球迷看台上的那面印有蓝绿双色国安队徽的“我们不要一个只会吹牛逼的俱乐部”横幅。
  对于国安球迷这种“饱汉子不知饿汉子饥”的心态,泰达球迷倒是五味杂陈,只有心头飘过五个字:“我们怎么办?”相比北京国安,天津泰达俱乐部的小富即安,则让泰达球迷完全看不到希望。而联赛13轮不胜的战绩,孙可来了又走的转会闹剧,更是让泰达球迷在全国球迷面前抬不起头。
  不幸中的万幸,战胜国安铺平了天津泰达的保级路,即便是已经保级成功的重庆力帆不愿跟泰达“默契”一下,但泰达还有“友军”长春亚泰支援,在贵州死扛人和。看到这里,肯定有人会反驳:“哪来那么多人情换人情的‘关系谱’、‘默契球’,都是些别有用心的阴谋论。”
  最后,向所有因为看了上面这些内容,而感觉不适的朋友们道歉,对不住了各位,一不小心就表达了你们大部分人的心声!
 网友:吃米能手怪Mickey
国安据说从来不默契球,今天为了泰达连亚冠都放弃了!
 网友:marketouch百川
希望天津泰达降级——打默契球早晚付出代价!
 网友:史严肃
从此,天津球迷退出骂国安球迷的舞台。
 网友:solo-toto
这两个假球队都应该降级,辽宁和天津,已经假球几年了。
 
国足要放弃不“归”路
球迷不易 球队且珍惜
女排“裸奔”的尴尬
不扒瞎!足坛买卖论
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有