李杜诗篇万口传,
至今已觉不新鲜。
江山代有才人出,
各领风骚数百年。

  从去年就一直琢磨,如何才能把《体苑杂坛》做的更加有声有色,因为我们深知,无论任何事情,不推陈出新,迟早要被淘汰。
  欢迎大家多提宝贵意见,点击正文下面的“有奖评论”,同时参与话题互动,还可以赢取天津龙泰潜水俱乐部提供的80元代金券!
  吴亦凡成为首位参加名人赛的华人明星,戈登与拉文奉献史上最强扣篮对决,“大神”科比完成了他的最后一次全明星赛,2016年NBA全明星周末彻底嗨翻了我们这些远在大洋彼岸的中国球迷。但正所谓“外行看热闹,内行看门道”,今年的NBA全明星周末除了热闹之外,更标志着NBA篮球乃至世界篮球已经跨进了全新时代。
  大部分中国人都喜欢“热闹”,爱看热闹,也爱凑热闹。现在的NBA赛场上早已没有了中国球员的身影(肯定有人会提林书豪,但他真的只是长着中国面孔的地道ABC),不过NBA全明星周末上绝对少不了中国元素。如果你看了第一天的名人赛,想必就已经见识了吴亦凡粉丝们是如何“攻陷”多伦多的,只要吴亦凡一碰球,听听那满场的尖叫声,就让NBA全明星周末一下子“穿越”到了中国。
  当红小鲜肉吴亦凡受邀参加名人赛,姚明被“破格”提名篮球名人堂候选人,还有老外们永远看不厌的杂技表演独轮车顶碗,今年的全明星周末想方设法的迎合着中国观众。当年,是姚明帮助NBA打开了中国这个巨大的篮球市场,而在姚明退役后的近几年,NBA则通过安排季前赛中国赛等多种方式维系着中国市场这棵“摇钱树”。
  今年的NBA全明星赛之所以备受中国球迷关注,还有一个所有人都知道的原因,这将是科比的全明星赛谢幕演出。没有人会质疑,科比是继乔丹之后,一个NBA时代的偶像招牌,他集万宠于一身。当全明星正赛进行到最后时刻,主教练将科比替换下场,双方队员纷纷上前与这位老将拥抱致意,这是在送别一位超级偶像,同时也是在送别一个篮球时代。
  那么在科比之后,谁又成为下一个NBA时代的宠儿?“萌神”库里不可避免的被视为了第一接班人。就是这个被戏称为
“小学生”的小个子球员,正在用一种近乎“变态”的投篮方式,羞辱着站在他面前的所有防守球员。不过,要想在这个群星闪耀的时代成为一面旗帜,库里还需要更加的努力。
  全明星赛赛后,在更衣室里发生了特别有意思的一幕,库里找到科比,脱下自己的球衣请科比在上面签名,而随后科比又请库里和自己的两个女儿合影。库里视科比为偶像,而科比的女儿却已经成为了库里的粉丝,两个偶像时代的更迭,就在这一刻显现了出来。然而,库里不仅仅是接过了一个偶像时代,同时他也确立了NBA乃至世界篮坛的小球时代。
  只要统治了篮下就能赢得比赛的时代一去不复返,在大部分球队的球员训练安排中,已经不需要内线球员像巴克利那样撅着大屁股一点一点往三秒区里扛,而是要求能够拉到外线投三分。现如今,内线球员如果不能get到三分技能,就很难在NBA赛场上混饭吃。
  NBA已经从当初缺少好中锋,演变为现在不再需要中锋,看看今年全明星赛的东西部首发阵容,竟然没有一名真正意义上的内线球员。但也有不少球迷认为,尽管最终比分高的惊人,全明星赛的精彩程度却已经大不如前,因为球员们已经把比赛变成了分为四节的三分球大赛。
  不过,我们必须得承认,以三分球为主要得分手段的小个打法,是篮球技战术发展的大势所趋。只不过,有些遵循传统的球迷还没有适应,因为他们早已经习惯篮下肉搏式的篮球打法,就像看着86版《西游记》长大的我们,一时半会儿还接受不了别的“孙悟空”一样。
  NBA是当今世界最顶级的篮球赛事,而每年举办一次的全明星周末,则是整个NBA的缩影。显而易见,这就是一个属于三分球的时代,库里:不服来战!
 网友:我叫练过
科比和乔丹站在一起,是两个时代的交替,也是两个传奇的惺惺相惜。
 网友:冯叶茂_Feng
NBA全明星扣篮大赛这一届简直神一般的存在,又想开始打篮球了。
 网友:虫马蚁_445
NBA全明星以后再无科比,一位球星带我们走过了NBA20个赛季。
 网友:是燕燕啊
我不管不管,我库最帅,高情商的好宝宝。
 
中超BIG4的亚冠路猜想
不能错过的春节赛事
天津姑娘“帅”爆澳网
真人秀里中国足球没未来
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有