乘风破浪勇渡海河 体育俱乐部带网友体验皮划艇

扫码阅读手机版

来源: 北方网-体育节拍 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2016-05-18 20:56:00

内容提要:5月15日上午,北方网体育俱乐部与天津海河皮划艇俱乐部再度联手,为网友在海河公开水域准备了一场皮划艇体验活动。在愉快的氛围中,网友们体验到了什么叫做真正的“乘风破浪”……
点击加入体育俱乐部,乐享体育活动
本次活动链接

  天津北方网讯:5月15日上午,北方网体育俱乐部与天津海河皮划艇俱乐部再度联手,为网友在海河公开水域准备了一场皮划艇体验活动。本次活动总共邀请到了三十余位体育俱乐部会员参与,在愉快的氛围中,大家体验到了什么叫做真正的“乘风破浪”,也对皮划艇运动有了更多的了解与认识。

  作为奥运会项目,很多人都曾在电视转播当中领略过皮划艇运动的风采;而在之前的活动中,体育俱乐部也曾组织网友在二宫内湖体验过皮划艇运动,使印象与实践得到了结合。大家对这项运动的兴趣大增,因此活动受到了一致的好评,本次海河畔皮划艇活动也正是在网友们强烈的呼声下应运而生的。皮划艇项目分为皮划艇静水和皮划艇激流回旋两个分项,虽然在湖中与在海河这样的自然水域里的皮划艇运动同属静水项目,但由于公开水域水较深且风浪大,所以更能够让人感觉到刺激,尤其对于皮划艇初学者而言,这种体验更是一次心理上的挑战。

  活动当天,经过天津海河皮划艇俱乐部教练对水文情况的一翻斟酌,最终决定选择在富民桥附近的一段海河亲水平台进行这次体验活动。教练们根据当天实际情况将俱乐部的网友们分成了多组,并在岸边进行了安全准备、热身运动与皮划艇基础技巧讲解。教练对摇桨姿势与技巧演示得非常到位,网友们也学习得非常认真,虽然岸上的一切准备看起来简单轻松,但很快就到了要实际入水的环节,新的问题就出现了。

  由于皮划艇活动前一天刚刚下过中雨,风力稍大,海河上因此也有明显的波澜,一些女网友看到水深风大的情况,怕自己驾驭不好皮划艇掉入水中,心里打起了鼓;还有一些勇敢的汉子们虽然自告奋勇的作为先遣队,但面对湿滑的河岸和公开水域变换不定的风向风速,也遇到了极大的困难,不得不提前回到岸边。这时候教练就大声告诉大家:“遇到风浪如果皮划艇晃得厉害,千万稳住坐正,不要倚在艇身上,同时把桨平放在艇上按住,马上就能稳下来了!”

  在教练的悉心指导下,前两批体验的网友们都安全归来,直呼过瘾!因此大家也都逐渐放下了疑虑,最终来到现场的所有网友都成功在海河畔体验了一把“乘风破浪”!为了保证所有体育俱乐部成员的安全,天津海河皮划艇俱乐部的两位教练也划艇紧跟大家,这样网友在水上遇到问题的时候可以第一时间进行专业的帮助和指导,从而保障了在如此复杂的天气和水文环境下,整个活动也能够顺顺利利的完成,从头到尾没有一位网友落水。

  这次活动结束后,许多第一次体验这项运动的网友都对皮划艇项目产生了浓厚的兴趣,网友芽芽告诉我们:“之前也体验过很多其他类型的水上活动,但像这样在公开水域玩的这么HIGH的机会真的非常少,而且也会担心诸如掉进水里等安全的问题;这次体育俱乐部组织的活动在海河水域里,水深浪高,却让我感觉既充满刺激又不失安全,因为身边总会有专业的教练实时的关注与指导我,所以非常感谢体育俱乐部组织这样的水上活动,真的让我非常开心!我也特别希望未来有时间可以获得天津海河皮划艇俱乐部的教练们更多专业的指导与训练!”(前沿新闻记者 曹睿智)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有