天津男篮锁定伊朗前主帅特罗曼 执教方向待考察

扫码阅读手机版

来源: 渤海早报 作者:司徒文川 编辑:刘欣 2016-06-24 08:52:39

内容提要:特罗曼不仅为伊朗男篮定下王朝的基础,更培养出以哈达迪、巴赫拉米和卡姆拉尼为代表的“黄金一代”……

  23日下午,处在平静休赛期的天津男篮终于迈出改造计划实质性的第一步。天津荣钢男篮俱乐部正式宣布,球队将聘请塞尔维亚籍老帅莱克·特罗曼进入教练组。目前,特罗曼正在办理相关签证手续,近日将抵达天津与球队会合。

  作为昔日前南斯拉夫国家队的名将,特罗曼很自然地被打上了“欧洲篮球”的标签。但与此同时,特罗曼在亚洲赛场上的执教履历同样极为丰富。2007年,特罗曼正式出任伊朗国家队主教练,他不仅为“波斯铁骑”定下王朝的基础,更培养出以哈达迪、巴赫拉米和卡姆拉尼为代表的“黄金一代”。2009年,特罗曼转任菲律宾队主帅,同样令这支亚洲老牌强队重新回到四强之列。可以说,多年的亚洲执教经历令特罗曼对中国篮球有着较为真实的了解。

  值得一提的是,今年休赛期,天津队最初的换帅目标始终集中在本土教头身上。谈及此次聘请特罗曼的决定,俱乐部总经理张润起解答道:“我们聘请特罗曼,主要是考虑让他带领全运会的那支球队。一队方面,我们依然倾向于聘请有经验的本土教练。但从特罗曼的履历来看,我们还是比较满意的。一切还要等到特罗曼来到天津,与球队完成合练后,我们才能确定他的教练组的位置。当然,我们并不排除特罗曼出任一队主帅的可能。”

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有