塞籍教练特罗曼确认来津 天津男篮要学欧洲范儿

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘欣亮 编辑:刘欣 2016-06-24 15:37:00

内容提要:现年61岁的塞尔维亚籍教练特罗曼确认来津,将出任天津队主帅……

  23日下午,一则关于天津男篮的重磅消息传来,现年61岁的塞尔维亚籍教练特罗曼确认来津,将出任天津队主帅。据悉,双方已经就执教事宜达成了一致,特罗曼将在办理完签证手续后抵达天津。

  上赛季,天津队美籍外教纳什因病中途退居二线,助理教练徐贵军挺身而出,成为天津队的代理主帅。赛季结束之际,记者在采访天津荣钢男篮俱乐部高层时,就曾得知俱乐部有意考虑聘请一名经验丰富的主帅来津执教。据悉,当时俱乐部的首选为本土名帅,但考虑到如今本土知名主帅大多有合同在身,于是将目光转向外教。

  过去几个赛季,天津队曾聘请过罗伯特以及纳什两位外教,二人都是美籍主帅。而这次,天津队则改变了“口味”,转而选择了一名欧洲教头。相比于骨子里崇尚个人英雄主义的美国教头,欧洲教练更加严谨且注重整体,这也是天津队此番选择欧洲教练的根本原因。而过去赴欧拉练的经历也让天津队上下对于欧洲的篮球风格比较认可,“欧洲队伍比较注重整体,同时防守也比较严密,并不是太突出个人的单打独斗,比较适合咱们的现状。”天津队球员私下告诉记者。

  特罗曼现年61岁,此前没有执教过CBA俱乐部队,但他的执教履历也很丰富,比较著名的是他曾经担任过菲律宾以及伊朗国家队的主帅,对亚洲篮球比较熟悉。来津之前,特罗曼在巴林麦纳麦俱乐部担任主帅,并率队夺得了2016年度巴林国内冠军和2016年海湾杯赛铜牌。

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有