体育俱乐部网友变身活力派 攀岩壁上“跳”芭蕾

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:熊玥辰 编辑:熊玥辰 2016-06-27 21:41:00

内容提要:近日,体育俱乐部网友变身城市活力派,在位于河东体育馆的天津川岳攀岩馆展开了我们的攀岩之旅……
点击加入体育俱乐部,乐享体育活动
本次活动链接

  天津北方网讯:近日,体育俱乐部网友变身城市活力派,在位于河东体育馆的天津川岳攀岩馆展开了我们的攀岩之旅。攀岩之所以被广大群众所喜爱并迅速普及开来,缘于攀登者在岩壁上稳如壁虎又矫健似雄鹰,攀登之态极具美感和观赏性,被誉为“岩壁芭蕾”。攀岩抱石,你敢来么?你还别说,他们还就真不惧,来了。

  活动当天,网友们早早的到达了攀岩馆,攀岩是一项仅靠手脚和身体的平衡向上运动,手和手臂要根据支点的不同,采用各种用力方法。而且,攀岩也是一项锻炼综合素质的运动,不仅可以使人获得惊人的勇气、过人的力量、极好的柔韧性,也可以提高耐力和判断力,在日后激烈竞争、纷繁紊乱的都市生活中更加可以应付自如。

  网友们大多数首次接触攀岩,10米高的岩壁吸引人跃跃欲试,一位女网友就当起来帅气的“领头羊”,当然10米的高度对于初学者来说还是有一定的难度,当网友力量不足时,其他网友和教练就为他加油,岩壁上的网友终于登顶敲锣!网友们也为其呐喊助威,大家彼此击掌,庆贺对于自己挑战的成功。

  2个小时转瞬即逝,网友宏伟对表示:“这是第一次参加攀岩活动,看别人攀的时候觉得还挺简单的,等到自己上手才发现这是一项对于身体素质,心理素质都有一定要求的运动,但是我很开心,今天我挑战了自己,看似不可能的任务,我也完成了,现在满满的成就感。”(前沿新闻记者熊玥辰)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有