没有冰岛式奇迹 泰达0比3负广州恒大足协杯出局

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:李航 编辑:刘欣 2016-06-29 08:29:00

内容提要:众多替补球员出战的泰达队0:3不敌全主力的广州恒大,在足协杯赛事中再一次止步16强……

  在一场实力相差悬殊的较量中,泰达队不可能复制欧洲杯冰岛淘汰英格兰队的奇迹。昨晚进行的足协杯第4轮较量中,众多替补球员出战的泰达队0:3不敌全主力的广州恒大,在足协杯赛事中再一次止步16强。“最近连续打了3个客场比赛,出现了一些伤病的情况,阵容轮换也是没有办法的事情。”对于被恒大淘汰出局的结果,主帅德拉甘也是颇为无奈,毕竟现有情况下,泰达队是很难排出全主力阵容与恒大进行较量的。

  众所周知的原因,泰达队在最近3轮联赛中损兵折将,连续出现了多名伤员,而且2负1平的糟糕战绩,也让泰达之前的排名有所下滑。在周日还要迎战力帆的情况下,本场与恒大的对决,德拉甘不得不对阵容进行轮换,宗磊、聊博超、吕伟、周通、曲波、范柏群等众多替补球员都进入首发名单,而广州恒大派上了联赛中的主力阵容,这样的布阵也不难看出两支球队对待足协杯的态度。不过,泰达在进攻端还是保留了迪亚涅和蒙特罗,德拉甘还是希望球队进攻能给恒大施加一些压力,毕竟泰达是主场作战,场面如果过于被动,恐怕对队员们的自信心会带来一些影响。

  即便全主力出战都在联赛中连输恒大两场,何况半主力阵容的泰达,在面对恒大的疯狂进攻下,防线仅坚持了35分钟便被攻陷。阿兰倒钩得手后,刘健又利用角球机会头球破网,恒大短短5分钟就连入两球,基本锁定了胜局。易边后,泰达陆续换上了周海滨、毛彪和王新欣,但被动的局面没有丝毫改变,最终阿兰第62分钟再入一球后,帮助恒大3:0取得了胜利。“要说结果肯定是不满意,但队员们已经尽力了,毕竟我们遇到了中超实力最强的球队,只能接受结束赛事的结果。”对于输球的结果,德拉甘似乎早有心理准备,所以赛后没有过多地批评队员,坦言球队可以把精力全部转移到接下来的联赛中。

  虽然淘汰出局是意料之中的结果,但比赛中被动的场面还是让泰达球员有些沮丧。“心里滋味不好受,全场被恒大这样打,场面太难看了。”宗磊赛后这样表示。而打满全场的老将曲波认为,球队前35分钟表现还是非常不错的,但因为一个失误改变了比赛走势。“其实和恒大这样球队比赛,全场不能犯一点错误,否则就会被对手抓住造成失分,今天比赛前两粒失球就是这样。”曲波认为,通过这场比赛泰达队应该从恒大身上学到一些东西,这样球队才会一步一个脚印地进步。

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有