“半主力”难抗“强阵” 泰达跨不过恒大这座山

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:杨先华 编辑:熊玥辰 2016-06-29 15:12:19

“小神龙”被盯死,迪亚涅(白)没发挥

  俗话说,事不过三,但在巨大的实力差距面前过三也不足为奇。在昨晚进行的2016年中国足协杯赛一场1/8决赛中,主场半数主力出战的天津泰达亿利队以0比3不敌最强阵容前来的中超联赛“领头羊”广州恒大队。天津泰达亿利队不仅无缘足协杯赛8强,而且本赛季还遭广州恒大队“三杀”。

  此役,天津泰达亿利队主力蒙特罗、迪亚涅、潘喜明、郭皓、聂涛等纷纷进入首发阵容,同时老将宗磊、曲波以及久疏战阵的周通、吕伟、聊博超获得亮相机会。广州恒大队则以阿兰、高拉特和保利尼奥三外援领衔最强阵容。比赛第20分钟,曲波单刀有机会让天津泰达亿利队取得领先,但他错失进球。第35分钟时,阿兰禁区内高难度倒钩打破僵局。4分钟后,广州恒大队又利用角球机会,由无人盯防的刘健甩头将比分扩大为2比0。落后的天津泰达亿利队在下半场相继遣上周海滨、毛彪以及王新欣,换下迪亚涅、蒙特罗,为7月3日战重庆力帆队的中超联赛留力。第60分钟,广州恒大队反越位成功,于汉超横传,阿兰梅开二度,将比分锁定在3比0。

  算上这场0比3失利,天津泰达亿利队本赛季三次负于广州恒大队,进0球丢9球。在队员们看来,与广州恒大队这样的队伍比赛也许开始不错,但只要有失误就会被对方抓住,而这就是差距。赛后老将宗磊将球衣扔向看台的球迷,眼眶湿润的他激动地说:“在天津守着这么多家乡父老,挺心疼球迷的,心里不舒服。差距摆在那,我在想什么时候天津泰达亿利队能够在中超联赛像广州恒大队踢我们这样去踢别人。”

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有