沪媒:孔卡受伤因埃帅不轮换 没有他什么都没了

扫码阅读手机版

来源: 新闻晨报 作者:俞炯 编辑:熊玥辰 2016-06-30 08:53:29

内容提要:孔卡的受伤,跟主教练埃里克森对他很少轮换有关……

  胡尔克的到来,让上港队看到了解决进攻不利的希望,但是球队中场组织上的薄弱,让他们在周三晚上的足协杯比赛中,客场0:1输给广州富力,而且付出了孔卡受伤提前下场的代价。

  孔卡的受伤,跟主教练埃里克森对他很少轮换有关,除了亚冠小组赛末轮休息之外,这位上港队的中场核心参加了球队三线所有的比赛,结果在上半场的一次带球突进时肌肉拉伤而下场。

  没有了孔卡的上港队无法组织像样的进攻,只有靠着后场长传球来冲吊富力的后防线,尽管吉安和埃尔克森都在前面争顶,但是在对手严密的防守下,上港队没能威胁富力的球门,反倒是被对手精彩的前场配合,打进了导致出局的一球。

  巴西国脚前锋胡尔克能为上港队攻城拔寨,但是如何解决球队只有一个孔卡的问题,已经摆在了台面上。一个孔卡,进攻容易被盯死;没有孔卡,就什么都没有了。在二次转会窗口7月21日才关闭的情况下,上港队真的需要考虑一下,该不该补强中场——无论是外援还是内援。

  另一个突出的问题是,上港队在三线作战的情况下缺乏轮换,尤其是遇上夏季高温,球员们已经完全打不出赛季初有效的高位逼抢和全攻全守,无法控制比赛,从而导致了目前进攻和防守都十分疲软的结果。

  固执的埃里克森就是一套阵容打天下,这的确是一个巨大的隐患,这样的隐患在这场足协杯上爆发了——孔卡伤退,而按照埃里克森的执教特点,想要让他改变似乎也很难。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有