2016年“芦台春杯”天津业余足球联赛拉开帷幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2016-07-03 22:42:00

内容提要:7月2日上午,2016年“芦台春杯”天津业余足球联赛在天津大学体育场拉开帷幕……

  天津北方网讯:7月2日上午,2016年“芦台春杯”天津业余足球联赛在天津大学体育场拉开帷幕。本次比赛由天津市足球运动管理中心主办,天津市足协承办,天视体育发展有限公司协办,并得到了芦台春酒业的冠名。本项比赛的目的在于丰富天津足球爱好者的业余生活,扩大足球人口,推动天津业余足球运动开展。开幕式上,天津市体育局副局长王洪表示:“天津市业余足球联赛的举办对于推动本市业余足球发展有着重要意义,将对全市业余足球运动发展起到引领示范作用。”

  开幕式后,在场嘉宾共同为比赛开球,揭幕战在芦台春杰斯足球队和仁道足球队间展开。本次比赛共有13支球队参加,这些球队均是从之前进行的2016年“芦台春杯”天津业余足协杯赛中选拔而出,13支球队将采取单循环赛制争夺最终冠军,冠军球队将可以代表天津参加中国足协主办的全国业余足球联赛大区赛的资格。如果能够在接下来的业余大区赛中脱颖而出,还能参加全国业余足球联赛总决赛,并有机会获得下赛季中国足协杯赛的参赛资格。此外,天视体育频道每周都有比赛的特别节目报道,对于比赛的揭幕战、总决赛都将进行实况转播。

  值得一提的是,天津足球名宿左树声应邀成为比赛形象大使,左树声表示:“业余联赛的举办能够充分激发大家的运动热情,这样的赛事坚持下去,天津足球一定会有崭新的面貌。”在活动现场,左树声还与参赛运动员及广大球迷进行了亲切交流。(前沿新闻记者 曹睿智)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有