天津泰达2比0领先负力帆 这样的被逆转太伤士气

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:申炜 编辑:刘欣 2016-07-04 08:30:00

内容提要:对于球员们来说,他们赛后很久都无法接受输球的结果……

  从2∶0领先到最终比分定格在2∶3,场上发生的一切不仅让看台上的球迷瞠目结舌,也让球队内部产生了一种强烈的挫败感。比赛结束后,当记者致电一名球员的时候,后者少见拒绝了采访要求,“我不想再提了,甚至不想回忆发生了什么。”那么,从2∶0到2∶3,究竟发生了什么?被逆转究竟是谁的原因呢?

  在力帆主帅张外龙看来,本队能够最终逆转,完全是冒险的结果。“下半时我们冒着风险,把进球球员提到了前锋线,边路球员提了上来。虽然我们冒险大举压上,但好在一个球一个球的追了回来。”当然,韩国人还是提到了泰达输球的原因,“天津队下半场在体能上逐渐下降,我们抓住了机会,非常感谢球员不放弃的精神。”从场面来看,泰达队的体能的确出现了问题,下半时前场高压逼抢出现了松动,开始让费尔南多找到了突破的机会,当力帆“小摩托”横冲直撞的时候,任何球队都是难以招架的,泰达队也不例外。

  中场休息时,带着2∶0的比分走进休息室,德拉甘告诫球员不要放松,下半时要打入第三球,但最终事与愿违。德拉甘赛后表示:“下半场我们的队员似乎全都冻结了,虽然进行了人员调整,但效果不是太好。这赛季我们在山东曾经完成逆转,今天又在主场被重庆逆转,这其中,球队受到了伤病的影响,但这也不是我们输球的借口。”以这种方式输球,的确很打击球队的士气,德拉甘赛后放了狠话,“比赛以这种方式输球,给我们这半个赛季做的一切带来了一个很大的问号,大起大落的比赛让我们必须好好反思。”

  对于球员们来说,他们赛后很久都无法接受输球的结果。除了蒙特罗,很多球员都拒绝了采访要求,甚至有人苦笑着表示:“这比赛不是搞笑吗?”回到房间,有球员痛苦地告诉记者,“这比赛让人相当郁闷,球队下半时的斗志、自信和专注力几乎统统消失了,这还是这个赛季的泰达队吗?”问及赛后更衣室气氛的时候,德拉甘强调,“更衣室气氛凝重,但球队接下来的比赛对手很强,我们需要尽快调整。”看起来,球队只能自救了,因为按照德拉甘的话,“二次转会还没有太明确的人选,这要看官方消息。”

  稍晚的时候,球队官员这样分析输球原因,“其实2∶0的比分是一个非常微妙的开局,对手追回一球,会给领先球队带来心理上的压力。我们错就错在让对方很快追回了一球,然后球员们心态失衡,最终导致崩盘。”无论如何,这场失利对于泰达队打击不小,德拉甘赛后脸色铁青的表情说明,他对于球队以这样一种方式输球,是相当难以接受的。本报记者申炜

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻