体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

人生各有志,
终不为此移。
同知埋身剧,
心亦有所施。

  时间过得就是快,眼看着法国欧洲杯就剩最后一场决赛,法国和葡萄牙将争夺最后的冠军。个人感觉法国夺冠悬念不大,怎么说也是东道主。
  又一个关于足球的“熬”过来了,中国球迷不容易,赶紧给自己补补。点击正文下“有奖评论”,天津海弋麟龙潜水俱乐部带你免费潜水!
  炸了!作为俄克拉荷马雷霆队的当家球星,杜兰特竟然选择了穿上死敌金州勇士队的队服。“打不过你,那就加盟你”,杜兰特是这个世界上排名前三的球员,他是绝对的超级巨星,可如今他却加盟了曾在季后赛中4:3逆转击败自己的球队。在许多人看来,杜兰特的决定简直不可思议。
  杜兰特加盟金州勇士,这就相当于当年卡尔马龙打不过芝加哥公牛,转身便投靠到乔丹的门下。烧掉杜兰特的球衣,给杜兰特的餐馆刷差评,真怨不得雷霆球迷用各种方式发泄愤怒。在他们看来,无论杜兰特能不能在勇士队拿到总冠军,他都会变成一个笑柄,因为他本来实力超群,但现在他却背叛了他的兄弟们。
  不过,也有球迷支持杜兰特,球员竭尽所能去追求最高荣誉,本就无可厚非。杜兰特的决定不仅能让勇士队有机会在NBA 历史上写下更多记录,同时杜兰特搭配强大的73 胜军团,也更有机会将自己的能力发挥到极致。如果选择“忠诚”,就很可能整个职业生涯都一无所获,如果你是杜兰特,你又会怎样选择呢?
  常言道,良禽择木而栖,贤臣择主而侍,这本就是天经地义的事情。詹姆斯当初离开骑士队去到热火队,不也是为了得到总冠军吗?NBA本来就是一个急功近利的生意场,单以功利性而论,杜兰特做出了“最聪明”的选择,但从情感上评价,杜兰特确实做出了“最差”的选择。
  忠诚和荣耀,是摆在许多职业运动员面前的一道单选题,许多球员都曾在这两个选项之间徘徊过,只有少数人在离队后仍然能保留“忠诚”的标签,前阿根廷球星巴蒂斯图塔应该算一个,他带领着罗马队捧起来意甲冠军奖杯,但他的塑像却依旧树立在佛罗伦萨的市区广场,接受着“紫百合”球迷的顶礼膜拜。
  1993年,佛罗伦萨队不幸降入乙级,球队中的许多球星选择远走高飞,然而巴蒂斯图塔却拒绝了AC米兰、曼联等各大豪门的追逐,坚决地留受下来,令球迷大为感动。然而由于受佛罗伦萨自身实力的限制,早已贵为意甲最佳射手的巴蒂,却始终追求不到一个意甲冠军。最终,巴蒂清醒地认识到,他的职业生涯很快就将步入末期,他不想在退役的那一天,依旧没有一个为之奋斗了10年的奖杯。
  所有人都明白,当年巴蒂并没有对不起佛罗伦萨,因为他把一名球员最美好的时光都无私奉献给了这座城市。2000年11月26日,已是罗马一员的巴蒂重回熟悉的紫百合球场,终场前他用一记标准的“巴蒂GOAL”洞穿了昔日老东家的大门,这是巴蒂在意甲赛场上的第161球,打破了意甲球星罗伯特巴乔此前创造的纪录。然而,这也是巴蒂职业生涯唯一一次没有庆祝的进球。
  当然,在职业化体育的大背景下,运动员们除了忠诚和荣耀,其实还有第三种选择,那就是money(钱)。俗话说的好,没有人跟钱过不去,职业球员追求高收入同样也是无可厚非。远的不说,就说近在眼前的中国职业足球联赛,你到全世界打听打听,除了伊布这样死活不想来的,只要球员自己愿意,中国球队随时扯支票。
  正所谓,人各有志,每个人的人生追求不尽相同。而对于职业运动员们来说,无论你是选择忠诚于一支球队,还是为了最高荣誉另谋高就,又或者仅仅是待价而沽,任何选择都是合情合理的。
  还是那句特别俗的话,走好自己的路,让看热闹的人们叨叨去吧!
 网友:龙翔云际
联盟真正花心思炒作的天皇巨星其实只有乔丹、科比、詹姆斯3人。
 网友:走刀口大哥
该禁赛时一味纵容,不该判罚时却把矛盾和指责都引到一个球员身上。
 网友:国人之忧
过程都是炒作,结局是一样的。nba总裁真是一位天才的大导演。
 网友:我是公公我怕谁
太多人因为媒体的炒作而不去理性思考事情原本的真相。
 
没想到你是这样的欧洲杯
中国资本抢滩欧洲足坛
百年美洲杯 不走寻常路
李永波该不该下课?
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有