王新欣洒泪水滴宣告退役 将奔赴葡萄牙学习一年

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘欣 编辑:天体 2016-07-31 21:38:00

内容提要:中超联赛第20轮,天津泰达与辽宁队比赛赛前,泰达俱乐部官方为老将王新欣举办了退役仪式……

  天津北方网讯:7月31日晚,中超联赛第20轮,天津泰达与辽宁队比赛在天津奥体中心进行。赛前,泰达俱乐部官方为老将王新欣举办了退役仪式。这位35岁老将不禁潸然泪下,感谢俱乐部和球迷的支持。据悉,王新欣将在泰达俱乐部的安排下前往葡萄牙波尔图俱乐部学习1年,回来后将继续为泰达俱乐部贡献自己的力量。

  或许是天意安排,由于暴雨侵袭,导致泰达队与长春亚泰队的比赛被推迟进行。这样也使得王新欣的退役仪式被推迟了将近两周进行。“其实原来没有什么准备,打算上去讲两句就得了。后来比赛推迟了,俱乐部领导要求我一定要好好准备准备,挺感谢俱乐部的。能在与辽宁队(王新欣母队)的比赛中退役,也许真的是上天的安排。一下子要退役了,真的挺舍不得的。”赛前,王新欣在与北方网记者的交流中,流露了感激和不舍之情。

  比赛开始前,在现场主持人的操持下,王新欣的退役仪式简短而隆重。泰达俱乐部老总高应钦与总经理助理王鹏分别向王新欣颁发“终身荣誉队员”徽章以及10号球衣。球迷则在看台打出了巨幅画像,向王新欣致敬。

  随后,老将曹阳和中生代球员的代表胡人天来到球场中央,向王新欣赠送全队签名球衣和鲜花。曹阳表示,“首先感谢球迷的支持,来到现场为王新欣加油,为泰达加油。感谢王新欣7年半来为泰达做出的贡献。一座足协杯的冠军奖杯,为天津球迷带来了无限的欢乐。恰巧王新欣是从辽宁队走出来的,今天我们也是和辽宁队比赛,希望双方能奉献出经典的比赛,也祝王新欣在以后的事业和工作中一切顺利。”

  在退役感言环节,王新欣已经眼含热泪,“谢谢大家今天到这里来,我很紧张。第一,我要感谢泰达俱乐部给我准备的退役仪式,我非常感激。作为一名球员来讲,这是最高的荣誉。第二,我的退役也证明泰达的明天,希望年轻球员能够表现更加突出,为天津带来更多的荣誉。最后要感谢来到现场的球迷,没有你们,我站在这里将没有任何意义。正是因为你们的存在,我的一切才更加有意义。”在球迷的呐喊和欢呼声中,王新欣洒泪挥别他挚爱的绿茵场。

  据了解,王新欣目前正在办理前往葡萄牙的签证,并将于近期前往葡萄牙波尔图,在俱乐部中跟队学习一年。“我的英语和葡萄牙语都不太行,到那边首先还是要学习语言,足球方面我其实并不担心,因为足球是世界性的语言,也许说的我听不懂,但是到了球场上我都能明白。”

  7年半,161场中超比赛,13个进球,王新欣为泰达贡献了自己最巅峰时期的年华。他的退役,也让泰达加快了俱乐部年轻化的步伐。尽管离开了绿茵场,但王新欣并未离开足球。让我们期待一年后王新欣学成归来,在新的岗位为泰达,为天津足球继续贡献自己的力量。(前沿新闻记者 刘欣)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有