体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

四年等得奥运来,
各国健儿为金牌。
怎奈墙外杂枝茂,
不见阳光射窗台。

  一转眼,体苑杂坛竟然已经写了两年多,一周一回,从未间断过。不过,随着今年的工作内容越来越多,说句实话,真的不想写了。
  做任何事情都一样,宁可选择放弃,也不要敷衍哄弄了事。点击正文下“有奖评论”,天津海弋麟龙潜水俱乐部带你免费体验潜水!
  法国欧洲杯的热度尚未消散,这边里约奥运会说话间就又要开始了。不过,随着各国运动员陆续抵达巴西,里约奥运会就变成里约“吐槽大会”。这是奥运会首次来到南美大陆,原本是可以载入史册的一届赛事,结果却被各国运动员天天都有的新段子吐槽成了“史上最差一届”,没有之一。
  我猜,巴西人一定是“拖延症晚期患者”,奥运会这马上就要开幕了,他们还没有把奥运村和比赛场馆建设好。有网友评论,里约奥运村是一个可以让所有运动员学会家政维修的培训基地。想想也对,就连福原爱这样的萌妹子都学会了自己修马桶,里约奥运村里还有什么不可能发生的呢?
  几乎每个代表团都在用自己的方式吐槽着里约奥运村,但其中最倒霉的当属澳大利亚代表团。自打澳大利亚代表团到达里约之后就一直状况不断,首先他们刚搬进奥运村就傻了眼,马桶阻塞、水管漏水、电线裸露和楼梯间没灯……忍无可忍的澳大利亚人一拍大腿,我们不住了,走,住酒店去!
  在主办方成立应急小组对楼房进行抢修后,澳大利亚代表团这才搬回奥运村内。可没过两天,澳大利亚队所在的大楼又发出火警通知,随后整栋大楼都被疏散了,值得庆幸的是,这只是一次小意外,并没有造成任何人受伤。然而,当澳大利亚人返回楼内却发现,一部笔记本电脑和一些衣服不见了。
  相比澳大利亚代表团,美国男篮就没有这些麻烦,因为梦之队在奥运会期间不会入住奥运村,他们在里约港湾包下了一艘超豪华的游艇。事实上,美国男篮历来就有这个传统,自从1992年巴塞罗那奥运会允许职业篮球运动员参加以来,美国队就从来没有像其他运动员一样,入住过奥运村。此时,正在奥运村卫生间里亲手装浴帘的NBA中锋博古特已经哭晕。
  对于那些体坛超级明星来说,决定参加里约奥运会就已经很了不起了。目前,寨卡病毒正在南美洲肆虐,很多运动员都顾虑寨卡病毒而没有去里约参加奥运会。寨卡病毒是一种虫媒病毒,通过昆虫传播,而蚊子则是主要传播途径。连纱窗都没见过的欧美运动员们,还不赶紧到中国代表团这里来学搭蚊帐。
  除寨卡病毒肆虐之外,里约的水污染一直令人担忧,此前生物学专家就对即将前往里约的游客和运动员们发出了警告,“不要把头埋进水下。”因为一名游泳运动员在喝下3茶匙这样的水后,便会被病毒感染。而我的同事也打了一个非常恰当的比方:在这样的水里游泳,等于吃屎。
  还有就是里约的治安问题,偷窃抢劫频发也就罢了,一言不合就枪战,实在太吓人。那里约奥运会有没有做足准备的方面呢?有,巴西人给所有运动员准备了45万个避孕套,平均每位运动员都能分到45个。
  从1988年汉城奥运会开始,奥组委都会为运动员发放避孕套,北京奥运会的时候就发了10万个避孕套,伦敦奥运会的时候发了15万个。可能是考虑到伦敦奥运会的避孕套第5天就用完了,这次里约奥运会一口气就发了伦敦的3倍。不过,你们确定是用完的吗?
  做东道主难,做奥运会东道主更是难上加难,负面消息已经成为了历届大型赛事的“开胃菜”。2004年的雅典奥运会、2010年的南非世界杯、还有近在眼前的2014年巴西世界杯,想想也都是从一团糟的吐槽声中走出来的。
  北京时间8月6日的早上7点,里约奥运就将正式拉开帷幕。期待天生乐观的巴西人,能把“里约大冒险”变成“里约大狂欢”吧。
 网友:GNengW
被商家骗了好多年,欧洲没蚊帐,哪来的欧式风格。
 网友:_SHAWN--
made in china,估计这是里约奥运会唯一信得过的设施了吧。
 网友:Sara_MPG
虽然目前吐槽里约奥运会的声音特别多,不过我还是觉得这届会成功。
 网友:辰子枡
看吐槽评论比看比赛有意思多了,因为都是笑点和神评论。
 
谁在鸟巢放了“鸽子”
谁该为登巴巴的腿买单
2016欧洲杯再回眸
论体坛良禽择木而栖
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有