李冬娜:错过了开幕式 我们想留下来参加闭幕式

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:姚友明 赵焱 编辑:时青华 2016-08-10 19:32:47

内容提要:与中国男篮等一些运动队不同,女足姑娘们没能参加在马拉卡纳体育场举行的盛大开幕式……

中国女足队长李冬娜

  “我们错过了开幕式,想(通过自己努力)留下来参加闭幕式。”当地时间9日中国女足0:0战平瑞典晋级本届奥运会八强后,队长李冬娜向新华社记者表达了“铿锵玫瑰”想要打进四强、甚至进入决赛的愿望。

  比赛结束后,李冬娜戴着耳机第一个走出更衣室,脸上并没有大喜过望,有的是酷酷的表情。“之前设定的目标已经实现了,走到这一步,大家觉得之前的一些努力没有白费,最起码我们完成了第一步。如果下场再赢进入四强我会狂喜一下,还是希望能继续走下去。”

  谈到球队主教练布鲁诺发布会为何来迟了一些,李冬娜说,主教练在终场哨响起后让大家聚在场地中央,一起唱响了队歌《我们的梦》。“他挺激动的,一直在喊,释放,我们能感觉到他的兴奋,”她说。

  当被问到下一场与德国队的四分之一决赛该如何去准备,这位中国女足的后防中坚表示,都走到这一步了,大家都会瞪起眼,不管面对什么样的对手,其实都想去争胜。“可能今天比赛之前没有考虑到之后那么多,还是想把今天比赛打好,稳稳进入八强之后再去分析后面的一些事情,现在结果也都知道了,这几年跟德国的比赛咱们也没有占过什么优势,但从现在的情况看,真的说不准后面会发生什么样的事情。”

  与中国男篮等一些运动队不同,女足姑娘们没能参加在马拉卡纳体育场举行的盛大开幕式。李冬娜坦言说,现在全队都想下一场比赛全力争胜、进入四强。她说,因为只有进入四强才有机会去参加本届奥运会的闭幕式,所以尽管现在全队都很疲惫,而且又即将迎来一波新的长途旅行,但现在每个人心里都憋着一股劲,想把自己尽快调整回最佳状态。

  谈到与德国女足的比赛,布鲁诺坦言自己需要休息和调整一下,明天再讨论四分之一决赛。他说,瑞典队一年多时间里只输掉一场球,很感谢中国女足的队员们又让他看到了“铿锵玫瑰”的精神所在。“我现在可以放松到明天(10日)早上,然后我们还得收拾行李,其实已经感觉很烦人了,每次都要收拾行李。但现在收拾去萨尔瓦多的行李,要比收拾回北京的行李感觉心里轻快得多,”法国人布鲁诺说。

  “我参加过很多高水平比赛,四分之一决赛开始会出现很多意外情况。四个月之前没有人想到我们会得到奥运会出线的机会,然而今天我们抓住机会拿到了四分之一决赛的资格,现在应该说我们和这些强队们又出现在一个平台上,我们期待更好的表现!”布鲁诺最后补充道。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有